По газам

№47 (686) от 23 ноября 2010 г.

В вологодских школах №№25 и 35 ученики распылили газовые баллончики.

12 ноября отличилась ученица школы №25, которая воспользовалась баллончиком как орудием борьбы с обзывательствами.

«Девушка проходила мимо двух парней, которые обзывались. Не матом, а такими словами, как «коза» и так далее, — говорит Елена Морданова, сотрудница 2-го отдела милиции. — И она решила, что они относятся к ней, вытащила газовый баллончик и распылила на них».

Красноречивые юноши не пострадали. Как накажут ученицу, которая, по ее словам, взяла баллончик для самозащиты, пока неизвестно, решение еще не принято. Возможно, девушку поставят на учет инспекторы по делам несовершеннолетних.

16 ноября ученик школы №35 принес в учебное учреждение баллончик со спиртовым газом. «Он решил попробовать его в деле. И в течение 2-3 секунд распылял в школьном коридоре, — рассказывает Елена Косова, инспектор по делам несовершеннолетних 1-го отдела милиции. — В коридоре было примерно 20 детей». Одну девочку толкнули, и она упала, стукнулась головой. Сильных повреждений у детей, как говорит инспектор, нет, но родители одного ребенка сочли все же травмы впечатляющими и написали заявление о полученном отравлении газом. Решение по материалам дела будет зависеть от данных экспертизы.

Марина Чернова

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.