В Вологде при взрыве в гараже пострадал водитель

№49 (688) от 7 декабря 2010 г.

Утром 3 декабря частный предприниматель отправился к себе в гараж завести грузовик.

Автомобиль «ГАЗ» оборудован устройством для бурения скважин и был единственным средством дохода для семьи, где растут двое маленьких детей.

Едва водитель успел повернуть ключ в замке зажигания, как раздался оглушительный взрыв. На воздух взлетели бочки с бензином, которые стояли в гараже. Мужчину, объятого пламенем, взрывной волной выбросило из автомобиля. К счастью, он успел, несмотря на боль, выбраться из гаража и позвать на помощь. Сейчас пострадавший направлен в ожоговый центр медсанчасти «Северсталь» с тяжелым поражением ног. Причиной взрыва, скорее всего, послужили бензиновые пары.

Кстати, подобный случай, только с гораздо более масштабными разрушениями, случился в Великом Устюге несколько дней назад. От грохота, раздавшегося из одного из гаражных кооперативов, в буквальном смысле содрогнулся весь город.

Выяснилось, что житель Великого Устюга утром зашел к себе в гараж, чтобы завести старенькую «Газель», оборудованную газовой установкой. Под тем местом, где стоял автомобиль, в гараже как раз находится смотровая яма. Видимо, газовая установка либо дала течь, либо сам владелец забыл перекрыть кран, но газ вышел из баллонов, а поскольку он тяжелее воздуха — скопился на дне ямы.

Взрыв газа был такой силы, что одна стена гаража буквально влетела в соседний бокс, где стоял «Ниссан-Кэшкай», подхватила автомобиль и вместе с ним «въехала» в третий гараж. Крыши сложились гармошкой, а гаражные тяжелые ворота взрывом откинуло на 30 метров...

Юлия Лаврова

17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.