Житель Кич. Городка решил избежать ареста, заминировав суд

№50 (689) от 14 декабря 2010 г.

Утром 7 декабря к зданию Кич-Городецкого районного суда на улице Заречной приехали все службы спасения. Второй раз за неделю спасатели, медики и милиционеры собрались по сообщению о заложенном взрывном устройстве.

Буквально за четыре дня до этого звонка пациент-шутник уже «минировал» терапевтическое отделение центральной районной больницы, позвонив со своего мобильного телефона.

В этот раз звонивший сообщил, что взрывное устройство заложено в здании суда, и сотрудникам спецслужб пришлось эвакуировать всех работников суда, прекращать судебные заседания и выводить под конвоем обвиняемых, чтобы провести осмотр здания от подвала до крыши.

Никакой взрывчатки не обнаружили. А сотрудники уголовного розыска, не терявшие время зря, проверили, откуда поступил звонок, и нашли телефон-автомат, зарегистрированный в деревне Рябьево. Тут же проверили, нет ли в деревне судимых, которые либо освободились, либо получили условный срок. Таким образом, уже через три часа в машине сидел задержанный 34-летний местный житель, который получил 4 года «условно» и вновь нарушил закон: пил, дрался, оскорблял своих соседей.

В итоге участковый уполномоченный передал все материалы в суд. Дело должно было рассматриваться в районном суде как раз 7 декабря. Скорее всего, прямо из зала суда нарушитель уехал бы в камеру СИЗО, получив дополнительно к условному сроку несколько лет вполне реального лишения свободы. А в тюрьму мужчина не хотел и решил сорвать заседание суда таким образом.

Сейчас в отношении телефонного террориста уже возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч, учитывая, что только работа саперов стоит 10 тысяч рублей.

Юлия Лаврова

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.