В Череповце умер 20-летний парень, избитый охранниками

№50 (689) от 14 декабря 2010 г.

Молодой мужчина умер, так и не выйдя из комы, в отделении реанимации от отека головного мозга через неделю после посещения одного из ночных заведений Череповца — клуба «Платина» на улице Леднева.

Сейчас показания, которые дают свидетели и подозреваемые, очень противоречивы. Известно, что 10 дней назад под утро из клуба в городскую больницу привезли жестоко избитого молодого человека. Голова была проломлена, вместо лица — кровавое месиво.

По словам брата пострадавшего, они отдыхали в «Платине», когда к ним подошли какие-то подозрительные «бритоголовые» и затеяли ссору. Пришлось реагировать. В результате молодого человека избили ногами по голове. Несколько нападавших пинали его, пока он не потерял сознание.

Директор клуба утверждает, что на самом деле конфликт устроили посетители. Молодые люди ходили из зала в зал, пили и ели, но не платили. Когда пришло время платить по счетам, они отказались, и пришлось звать на помощь охрану заведения. Драться, по его словам, никто не собирался.

В следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье 11 части 4 «Причинение тяжких телесных повреждений», хотя многие свидетели этой драки считают, что это было убийство. Один из охранников клуба взят под стражу.

Юлия Лаврова

336
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.