Черная дыра

№51 (690) от 21 декабря 2010 г.

Ледовый дворец в Шексне был открыт в июне 2008 года. | Фото с сайта kanal12.ru

В Шексне лопнула крыша ледового дворца. ЧП случилось утром в понедельник, 20 декабря, пока в физкультурно-оздоровительном комплексе никого не было.

По нашей информации, наполовину сдутый купол первым заметил сторож. Он убирал снег и увидел дыру. «Размером, наверно, метра два, — говорят очевидцы, — сам же купол сдулся, наверное, процентов на 40».

Причиной, по версии сотрудников МЧС, которых тут же вызвали на место происшествия, стали обильные снегопады.

«Там такие тросы держат сооружение, — поясняет глава Шекснинского района Вячеслав Полунин, — на одном из-за атмосферных осадков образовалась наледь, и он просто перетер купол».

Никакого хлопка от лопнувшего купола никто не слышал, но это неудивительно — ледовый дворец стоит фактически в чистом поле, и рядом нет жилых строений. «Весь день на крыше работают специалисты, — рассказал Вячеслав Полунин, — счищают снег. Ведутся работы по восстановлению. Дыру будем латать, а купол надувать обратно. Занятия для детей идут по расписанию. По проекту в сооружении предусмотрены специальные консоли, которые держат всю конструкцию и делают безопасным каток внизу. Поэтому никто не пострадал. Мне докладывают о ситуации каждые 15 минут».

Вечером в понедельник в Шексну контролировать ход работ выехал начальник управления строительства, заместитель начальника Департамента развития муниципальных образований Сергей Воробьев. Пока неясно, в какую сумму и за чей счет обойдется ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса.

Напомним, что ледовый дворец в Шексне стал третьим в области. Спортивный комплекс включает в себя хоккейную ледовую арену с трибуной на 238 человек и тренажерный зал.

Юлия Лаврова

52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.