Сообразили на троих

№52 (691) от 28 декабря 2010 г.

Юбилейный, сотый спектакль «Триптих» с участием вологодских актеров Эдуарда Аблавацкого и Сергея Вихрева и калужской актрисы Ольги Петровой состоится в январе.

«У нашего спектакля есть второе, ироничное название — «Самый глупый спектакль года». Это спектакль-шутка, спектакль-буффонада, направленный на то, чтобы человек улыбнулся», — говорят актеры.

Премьера состоялась в 2009 году. Тогда Сергей Вихрев пришел к Эдуарду Аблавацкому с рассказами Михаила Веллера и предложением «что-то сделать». Эдуард вдохновился этой идеей, и после месяца напряженных репетиций (в это время Театр для детей и молодежи, где служат артисты, гастролировал в Череповце, и им приходилось жить на два города) появилась эта работа, которая вот уже два года с успехом идет на сцене Дома актера. Кроме того, спектакль уже побывал в Ялте, Финляндии и Тотьме.

«Постановка состоит из трех картин, каждая из которых повествует о забавной истории времен СССР. Мы обращаемся к ретро, это сейчас актуально. Кто постарше, вспомнит молодость. При этом мы убрали политический контекст, молодежь сможет побольше узнать о том времени, — рассказывают Эдуард и Сергей. — Еще один подзаголовок спектакля — «Легкая эротика времен развитого социализма». Пикантные ситуации с чувством юмора, вкуса и такта преподносятся зрителю».

Кстати, третий персонаж постановки — актриса калужского драматического спектакля Ольга Петрова, которая не только играет, но и поет, для каждого показа приезжает из Калуги в Вологду.

Мария Жаренкова

74
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.