Награда нашла героя

№52 (691) от 28 декабря 2010 г.

Александр Рыбаков. | Фото Марии Жаренковой

Орден Карла Фаберже III степени известному вологодскому реставратору Александру Рыбакову вручил заместитель руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков.

«Для меня это неожиданно, — признался орденоносец. — Я на это не рассчитывал. Когда работаешь с такими вещами, вечными ценностями, не ждешь наград. Но когда они приходят — конечно, приятно».

Вручение ордена произошло во время открытия выставки, посвященной 25-летию Вологодского филиала ФГУК «Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика И.Э. Грабаря», организатором и создателем которого является Александр Рыбаков. К награде был приложен документ от имени председателя президиума Российского национального комитета по наградам Фаберже Александра Иванова.

«Согласно положению Международного комитета по наградам Фаберже Вам присвоено в соответствии со статусом Ордена почетное международное звание «Заслуженный деятель искусств». Эта достойная награда за Ваши великолепные труды на ниве возрождения России будет украшать список кавалеров ордена Карла Фаберже. Желаю вам в дальнейшем честно служить Родине, быть жизнерадостным, целеустремленным и достойным этой награды», — говорилось в послании.

Мария Жаренкова

59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.