На мировом уровне

№52 (691) от 28 декабря 2010 г.

Так выглядит новый комплекс снаружи. | Фото Александры Шерстобитовой

24 декабря состоялось торжественное открытие универсального спортивного комплекса «Чеваката» на улице Конева.

Как рассказали «Премьеру», это уникальное по своим масштабам, архитектуре, оснащенности спортивным оборудованием и инвентарем европейского класса сооружение не имеет себе равных не только в Вологодской области, но и на Северо-Западе России.

Спортивный комплекс «Чеваката» является многофункциональным спортивным сооружением и соответствует требованиям Международной федерации баскетбольных ассоциаций для проведения международных баскетбольных соревнований.

Общая площадь комплекса — 6092 кв. м. В его состав входят основной зал с расширяемой площадкой и тренировочный зал, пригодные для проведения баскетбольных, гандбольных и волейбольных матчей как международного класса, так и местного уровня. Общая вместимость комплекса составляет 3184 посадочных места. В здании комплекса расположены залы для разминок и проведения пресс-конференций, офисы и массажные кабинеты, бассейн и буфет, помещение для оказания медицинской помощи и для допингового контроля. Здание полностью адаптировано для посещения людьми с ограниченными возможностями и оснащено прекрасной стоянкой. Исходя из размеров спортивных площадок и состава, комплекс пригоден для проведения тренировок и соревнований по настольному теннису, гандболу, мини-футболу, теннису, бадминтону, боксу, тяжелой атлетике, фехтованию, гимнастике, спортивным танцам.

Интересно, что здание начинали возводить на областные средства, но затем строительство застопорилось и после некоторого перерыва обязательства по его продолжению взяла на себя городская казна.

Александра Шерстобитова


Вы работаете, а для продвижения по службе не хватает диплома? Купить диплом ВУЗа вы сможете на сайте business-obrazovanie.ru. Ваше руководство оценит вас по достоинству, и вы сможете получать достойную зарплату.

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.