ПриУКрасили

№1 (692) от 11 января 2011 г.

Заместитель начальника Управления обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних областного УВД Ирина Соколова вручила благодарности и дипломы за активное участие в создании сборника учащимся вологодских школ. | Фото с сайта УВД Вологодской области

Из рисунков учеников вологодских школ в областном УВД издали сборники «Уголовный кодекс в картинках» и «Административный кодекс в картинках».

Второй год подряд подразделение по делам несовершеннолетних областного УВД проводило конкурс среди учащихся общеобразовательных учреждений области.

Ученикам предлагалось проиллюстрировать или написать стишок про актуальные, на их взгляд, правонарушения сначала административного права, а потом уголовного. Дети проиллюстрировали хулиганство, разбой, драку, нецензурную брань и, к радости родителей, учителей и сотрудников милиции, не касались убийств и изнасилований.

«Анализируя работу с подростками, мы пришли к выводу, что необходим нестандартный подход для того, чтобы познакомить детей с нормами поведения. Ведь «сухую» информацию ребята воспринимают гораздо сложнее. Стоит отметить, что и сам конкурс, и его результаты превзошли наши ожидания. Ребята активно откликнулись на создание такого уникального сборника и стали более законопослушными, количество правонарушений, совершенных подростками, сократилось на 26%», — отметила заместитель начальника Управления обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних областного УВД Ирина Соколова.

Мария Жаренкова

Посмотреть странички из «Уголовного кодекса в картинках» (JPG, 311 КБ)


Мы предоставляем для вас такую услугу, как известкование почв по очень привлекательной цене. Если вас это заинтересовало, то предлагаем вам зайти на наш сайт openacc.ru и прочитать информацию более детально. вы не пожалеете. Мы вас ждём!
40
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.