В Тотьме в разгар учебного года закрыли детский сад №2

№3 (694) от 18 января 2011 г.

Родителям более 60 ребятишек придется ломать голову, куда отправить малышей на время незапланированных каникул.

Инициаторами столь радикальных мер выступили пожарные. Акт результатов внеплановой проверки пожарными был отправлен в Тотемский районный суд, который 24 декабря приостановил деятельность сада на 60 суток.

«30 декабря я привел трехлетнего сына Егора в садик, где меня поставили перед крайне неприятным фактом — учреждение закрыто. Мы знаем, что год назад примерно в это время пожарные высказали свои претензии, и садик их устранил. Почему же такие проблемы возникли вновь? При этом родителей не поставили в известность. И что делать теперь, ума не приложу. Бросать работу? Например, я — сирота и выручить меня в сложной ситуации никто не может», — рассказывает тотьмич Евгений Матонин.

Глава района Николай Трофимов подтверждает: ситуация сложилась очень сложная. «Детский сад находится в деревянном двухэтажном здании. Такого быть не должно. Судебные приставы в таких случаях работают оперативно — как только суд принимает решение. Они сразу опечатывают здание. При этом сказать точно, когда нам удастся открыть садик вновь, нельзя».

«Мы будем разговаривать с родителями и ограничивать срок «простоя» неделей. Надеемся, что они поймут и пойдут нам навстречу», — пояснила начальник управления образования района Наталья Щукина.

На территории области 12 детских садов, где учебно-воспитательный процесс ведется в двухэтажных деревянных зданиях. Деятельность двух из них приостановлена. Помимо тотемского ДОУ, это детский сад №5 города Бабаево.

Юлия Катаева

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.