20 января в кинотеатрах Вологды начался показ иронической драмы «Сатисфакция» с Евгением Гришковцом в главной роли

№4 (695) от 25 января 2011 г.

Евгений Гришковец — известный актёр театра и кино, драматург, сценарист и писатель. Он неоднократно был в Вологде. Его самые известные работы — «Как я съел собаку», «Одновременно», «Дредноуты», «Планета». | Фото Натальи Михайловой

Сценарий этой картины был написан в поезде по пути в Вологду из Москвы за 9 часов. Об этом рассказал сам Евгений Гришковец во время летнего визита в наш город: фильм «Сатисфакция» уже показывали в Вологде в рамках фестиваля «Voices» в июле 2010 года. Тогда картину представляли Евгений Гришковец и режиссер-дебютант Анна Матисон.

«На кинофестивале картина пользовалась большим успехом и собрала полный зал. Мы повторили «Сатисфакцию» в День российского кино в августе, и вновь свободных мест почти не было. Те, кто тогда не успел посмотреть фильм, спрашивали, когда это будет можно сделать. Ответ прост — с 20-го января», — говорит Максим Горбов, методист МУП «Киноцентр «Вологда».

«Сюжет фильма — алкогольная дуэль. Создатели так описывают содержание картины: «Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но, к удивлению Дмитрия, там их не ждут ни деловые партнеры, ни друзья — в помещении вообще нет посетителей… Один совершил предательство, другой вызывает его на дуэль. Причина — женщина, оружие — алкоголь, пьют до поражения. Проиграет тот, кто первый «отключится». Пьют по строго установленным правилам, за соблюдением которых следят секунданты. В правила включён заранее подготовленный список тем: первые деньги, дружба, дети, одиночество, каждая из которых даёт повод принять сторону того или другого героя. На кону миллион долларов и возможность как-то жить дальше после того, что произошло».

В Вологде Евгений Гришковец пообещал, что постарается на премьерные показы своей картины приехать в разные города России: «Я готов потратить на прокат этого фильма довольно много своего времени, проехать по всей стране, представляя его». В данный момент Евгений выполняет обещание. В своем ЖЖ он пишет: «11-го вылечу из Калининграда, 12-го представлю фильм в Южно-Сахалинске, 13-го в Хабаровске, 14-го в Новосибирске, 15-го в Екатеринбурге, 16-го в Питере, 17-го в Воронеже, 18-го в Москве, 19-го в Краснодаре, 20-го в Ростове, 22-го в Омске. Ну и домой, чтобы представить его в Калининграде. Будет практически такой блиц-облёт страны (улыбка). Но до отъезда хочу сесть за повесть. Задумал повестушку (улыбка). Надо начать. А чего тянуть-то?» Подробный отчет о премьерном туре можно прочитать на страничке Евгения Гришковца по адресу: http://e-grishkovets.livejournal.com/.

Наталья Михайлова


Вас приветствует пиар кампания в интернете! Заходите на наш сайт www.mir-promo.com, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы с радостью вам поможем. Мы вас ждём!
44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.