Со второй попытки

№4 (695) от 25 января 2011 г.

Вместо Пьера Ришара жители Великого Устюга смогли увидеть только его маску, которую изготовили специально для съемок. | Фото из архива «Премьера»

Вологодская область снова готовится к приезду Пьера Ришара.

Новый проект, к которому хотят привлечь известного французского актера, как и первый, связан с темой «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

Как сообщили в Департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, документально-игровой фильм под рабочим названием «Путешествие к Деду Морозу» задумала снимать телекомпания «Аватар Фильм» совместно с компанией «Wilton Films».

Представители творческой бригады фильма во главе с режиссером Татьяной Рахмановой уже побывали в Вологодской области в середине января. Их визит длился два дня, его целью стало знакомство с достопримечательностями нашего региона и поиск мест для натурных съемок. Отсняли также первые кадры будущего фильма.

Компания «Аватар Фильм» известна зрителю по сериалам «Бригада», «Крестоносец», «Звездочёт».

Насчет того, чем Вологодская область заинтересовала «Аватар Фильм», «Премьер» получил две версии, в своем роде противоположные. По данным, которые предоставил Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, идея съемок фильма о Вологодчине возникла при проведении в Вологде летом 2010 года I фестиваля молодого европейского кино «VOICES».

По информации из другого источника, вначале идея фильма была о том, как Пьер Ришар путешествует в российскую глубинку, а куда именно, решалось отдельно. В конечном счете больше, чем другие городки российской провинции, авторов идеи заинтересовал именно Великий Устюг. В пользу первой версии говорят те факты, что одним из продюсеров фильма выступил директор фестиваля «VOICES» Игорь Лысенко. Помимо него, в продюсерском составе проекта руководитель «Аватар Фильм», лауреат премий ТЭФИ и «Золотой Орел» Анатолий Сивушов и представитель французской стороны Марк Рускар. В пользу второй — то, что Правительство Вологодской области, заинтересованное в популяризации проекта «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», оказывает поддержку фильму.

«Ожидается, что хронометраж фильма «Путешествие к Деду Морозу» составит 52 минуты. Роль главного героя, который едет в Великий Устюг в гости к сказочному волшебнику, сыграет популярный французский актёр Пьер Ришар. Непосредственно к проведению самих съемок с участием мировой кинозвезды планируется приступить в конце февраля 2011 года.

Готовый продукт будет демонстрироваться на ведущих телеканалах России и Франции», — пояснили в Департаменте культуры.


С легким пиаром!

Великий Устюг ждет Пьера Ришара в гости уже не в первый раз. До этого планировалось участие французского комика в новогодней сказке «Где живет Пер Ноэль?» Обещали показать этот фильм под Новый, 2008 год, но россияне его так и не увидели.

Планы съемок постоянно менялись: по одним данным, главную женскую роль — Снежную королеву — согласилась играть сама Катрин Денев, но журналисты «Премьера», следившие за ходом съемок в Великом Устюге, увидели в этом качестве российскую актрису Наталью Селезневу. До этого главную женскую роль предлагали Маргарите Тереховой, кроме того, планировалось появление на экране нашей землячки Амалии Мордвиновой. На главную «злую» женскую роль прочили Анни Жирардо и представитель руководства съемочной группы в доказательство даже демонстрировал свои фото с Жирардо…

Впрочем, приезд другой французской звезды — Софии Марсо — уже был запланирован с такой долей вероятности, что для нее в одном из коттеджей вотчины активно готовили апартаменты, срочно меняли сантехнику, но ни она, ни Ришар так и не приехали. Позже в Правительстве области транслировалось видеопослание Пьера Ришара к вологжанам. Он объяснил, что плохое здоровье не позволило ему посетить Вологодскую область в апреле, однако летом он обязательно найдет два дня, чтобы приехать к нам. Но он не приехал и летом. В итоге проект, сопровождавшийся масштабным пиаром по всей стране и бюджетом более 6 миллионов евро, сам по себе заглох. Основная часть денег, по словам продюсера ленты Руслана Витрянюка, должна была пойти на гонорар иностранным звездам.

«У этого проекта, по нашим данным, не было завершения, — пояснила пресс-секретарь Дома Деда Мороза Любовь Якимова. — Съемочная группа оставила в вотчине несколько декораций».

«На этот раз у авторов идеи фильма более реальные планы, — считает Владимир Осиповский, и.о. начальника Управления туризма Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области. — Как я понимаю, на этот раз фильм будет не художественный, а публицистический, передающий впечатления Ришара от России».

Ришару есть на чем основывать свои впечатления — он уже работал в России, правда, в гостях не у великоустюгского Деда Мороза, а у тамбовского волка. Сериал «Парижане» снимался в Тамбове.

Ольга Ильинская


Ссылки по теме:


Не знаете, где можно купить тумбу под тв по доступной цене? Заходите на наш сайт www.mebunivermag.ru, читайте информацию более детально и вы сразу увидите то, что вам нужно. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!
30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.