Призовая игра

№4 (695) от 25 января 2011 г.

Виктор Анухин и его юные укротители футбольного мяча.

Юные футболисты начали год с побед.

Юные воспитанники тренера СДЮШОР-3 Виктора Анухина уже по сложившейся традиции неизменно оказываются в призерах, в каких бы соревнованиях они ни принимали участие.

В только-только начавшемся 2011-м его подопечные (2002 года рождения) успели совершить уже две поездки и в обоих случаях возвращались домой с многочисленными призами — как командными, так и индивидуальными. Сначала побывали на «Рождественском мяче» в Бабаеве, куда ездили двумя составами. Однокруговой футзальный спор с местными коллективами «Старт» и «Олимп», а также сокольской «Сухоной» завершился убедительным превосходством вологжан: «основа» заняла 1-е место, а «дубль» финишировал вторым. Среди отличившихся в своих командах были Константин Мишин (примечательно, что он на два года младше заявленного для участников возраста) и Дмитрий Романов. А Иван Шайкин был отмечен как лучший защитник.

А спустя неделю сборная сдюшоровцев-восьмилеток (в нее вошли только те, кто проявил себя в Бабаеве) отправилась в Гатчину. В этом городе состоялся традиционный, 16-й по счету, турнир с участием практически всех футбольных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также гостей из Карелии и Вологды. На полях сражений за награды «Рождественских каникул-2011», на которые претендовали 16 команд, наши земляки не ударили в грязь лицом. В своей подгруппе они уверенно первенствовали, обыграв всех: «Царское Село» из Пушкина — 3:1, питерские «Нику» и «Московскую Заставу», соответственно, 9:2 и 7:0. Не повезло с соперником вологжанам в полуфинале — им противостояла «Эра» (Тосно), укомплектованная ребятами постарше, чем того требовал регламент. Справиться с «переростками» не удалось, хотя бой им наши дали — 1:3 (к слову, в финале тосновцы разгромили санкт-петербургский «Локомотив» 7:1). Поражение в неравном бою позволило вологодской дружине оспаривать лишь 3-е место на этих соревнованиях. И они его по праву завоевали, обыграв ровесников из питерской СДЮШОР-1 со счетом 3:2. Сильнейшим игроком в составе вологодской дружины был признан нападающий Михаил Кузнецов, а его товарищ по команде Данил Марушин получил приз как лучший вратарь турнира.

Кроме этих маленьких да удаленьких восьмилеток, Виктор Анухин тренирует мальчишек и еще моложе — 2004 года рождения. По мнению наставника, и у его питомцев-детсадовцев явно медальное будущее: уже после нескольких месяцев занятий некоторые демонстрируют весьма хорошую усвояемость футбольных уроков. Кстати, в группу, набранную минувшей осенью, до сих пор продолжается набор. Как связаться с тренером, можно узнать, позвонив в СДЮШОР-3 по телефону 54-49-19.

Анатолий Евгеньев


Любите смотреть интересное кино? Специально для вашего внимания go2film. Заходите на наш сайт go2film.net, читайте информацию более детально, выбирайте тот фильм, который вам нравится и смотрите его совершенно бесплатно в отличном качестве только у нас. Приятного вам просмотра. Мы ждём вас с нетерпением!
39
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.