Обыкновенное чудо

№4 (695) от 25 января 2011 г.

Встреча со сказочным героем запоминается надолго. | Фото из архива «Премьера»

Журналист НТВ Катерина Гордеева в рамках проекта «Достучаться до небес» привезла в Великий Устюг семилетнюю Машу Деденеву, которая мечтала увидеть Деда Мороза.

Телекомпания НТВ уже несколько лет сотрудничает с вотчиной. «Тележурналист Катерина Гордеева занимается проектами «Обыкновенное чудо» и «Достучаться до небес» и в них она при помощи волонтеров помогает воплощать в жизнь мечты инвалидов детства», — говорит пресс-секретарь вотчины Любовь Якимова.

Два года назад, в декабре на родине Деда Мороза побывала одна из первых участниц программы восьмилетняя Лида. «Когда она с мамой приехала из Выборга, мы удивились, как девочка основательно подготовилась к встрече с Дедом Морозом — она надела красивое платье, туфли, читала стихи, пела песни, — рассказывают очевидцы. — Лида не могла ходить, и когда Дед Мороз спросил ее, о чем она мечтает, она сказала: «Хочу летать как бабочка!».

О приезде Лиды на родину Деда Мороза был снят сюжет, который попал в фильм «Обыкновенное чудо». «Недавно нам вновь позвонила Катерина и рассказала, что Лида, несмотря на все прогнозы врачей, сделала первые шаги. Мы очень обрадовались — а вдруг ее выздоровлению способствовала поездка в Великий Устюг и, конечно же, согласились на предложение фонда Катерины принять еще одну девочку», — говорит Любовь Якимова.

19 января 2011 года в Великий Устюг из Санкт-Петербурга приехала инвалид детства Маша Деденева. Девочка мечтала увидеть своими глазами Деда Мороза, материальные проблемы решились благодаря помощи спонсоров. Один из волонтеров приобрел билеты, вотчина Деда Мороза оплатила проживание и предоставила бесплатно экскурсии, а администрация Великоустюгского района — транспорт.

Маша передвигалась на коляске. В первый день ее приезда она не смогла увидеться с Дедом Морозом. Это сильно расстроила девочку — она отказалась от еды. Но на следующий день настроение вернулось, и она, встретившись со своим героем, 20 минут общалась, рассказывая о своих планах и мечтах. «Она не отпускала его руку, и это было очень трогательно», — говорит Любовь Якимова.

Три дня Маша гуляла по вотчине, сравнивая увиденное с виртуальной экскурсией, которую она проходила на сайте Деда Мороза. Маша призналась, что не ожидала, что Дед Мороз — такой большой. Девочка быстро подмечала, что изменилось в интерьере Терема. «И хотя Маше не повезло с погодой — было минус 30, она не жаловалась на холод. Была очень довольна и даже захотела покататься с горки. С маленькой, но все-таки скатилась», — говорит пресс-секретарь вотчины.

Сюжет о поездке Маши Деденевой на родину Деда Мороза вологжане смогут увидеть в эфире НТВ и 5 канала. Гостья не хотела уезжать. Маша честно сообщила, что если бы было можно, она бы осталась в Великом Устюге. А когда мама стала уговаривать ее: мол, можно приехать на родину Деда Мороза и летом, девочка сказала: «А зачем? Еще ездить туда-сюда…».

Марина Чернова


Вы очень мёрзнете на работе в офисе? Приобретайте обогреватель настенный по очень привлекательной цене и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт masterleto.ru , читайте информацию более детально и удачной вам покупки. Мы вас ждём!
43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.