Нужна помощь!

№4 (695) от 25 января 2011 г.

Малышку, которая больна раком, может спасти только дорогостоящая операция в Санкт-Петербурге.

Ярина Флоря родилась год и девять месяцев назад. Девочка была абсолютно здоровой, но, по словам мамы Елены, скоро малышку начали беспокоить боли в животе. Ярина плакала, от боли даже могла биться головой о бортик кроватки.

Медики поясняли, что у малышей часто бывают желудочные колики, и ничего страшного не происходит. Ярина развивалась нормально, но в весе прибывала медленнее своих ровесников. Этой осенью ребенка повезли на обследование. На УЗИ обнаружилась опухоль, томограмма подтвердила диагноз: у малышки Ярины рак забрюшинного пространства с поражением костного мозга. Девочку отправили в Москву.

Там диагноз подтвердили, но в госпитализации отказали, отправив маму с девочкой делать биопсию и лечиться по месту жительства. Сейчас Ярина с мамой находятся в областной детской больнице в отделении хирургии. Девочка проходит первый курс химиотерапии. Ярине предстоит пройти четыре курса. Это необходимо, чтобы опухоль уменьшилась в размерах. Затем операция, лучевая терапия и, если возможно, пересадка костного мозга.

Химиотерапию готовы провести вологодские врачи. Но операции таким малышам в областной столице не делают. Онкоцентр Москвы, где девочку могли бы прооперировать по квоте Департамента здравоохранения, от Ярины отказался. Единственный шанс — операция в Санкт-Петербурге. 31-я городская онкологическая детская больница берется за лечение самых запущенных случаев рака. Но бесплатно туда принимают только жителей Петербурга. Чтобы маленькая вологжанка Ярина смогла там лечиться, семье необходимо собрать около двух миллионов рублей. Такую сумму самостоятельно семья собрать не сможет, поэтому обращается за помощью к вологжанам.

Надежда Колосова

Деньги на лечение Ярины можно перевести на счет:

  • Сбербанк России АО 1950/0043
  • Лицевой счет 40817810012270243651/54
14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.