Родители и педагоги учеников школы №14 не знают, как бороться с торговыми киосками, в которых подросткам продают алкоголь

№4 (695) от 25 января 2011 г.

Впервые на то, что ученики приобретают в близлежащих киосках пиво и джин-тоник, педагоги школы №14 обратили внимание год назад.

«Конечно, мы за руку никого не ловили, но, по словам самих детей, именно в ларьках они покупают алкоголь, — говорит завуч по воспитательной работе Ольга Романова. — Обычно делают они это вечерами, но недавно, в декабре, перед новогодними каникулами произошел случай из ряда вон. Семиклассники собрались в кинотеатр всем классом, и несколько ребят купили в киоске три бутылки джин-тоника по полтора литра».

Семиклассникам хватило тех 6-7 градусов, которые содержались в напитке. Одному мальчику, которого стало тошнить в фойе кинотеатра, пришлось вызывать «скорую помощь». После этого ЧП педагоги собрали родительское собрание.

«Увы, но в каждой школе сейчас есть такие группки подростков. Чаще всего они из неблагополучных семей. С ними по вопросам поведения и приходится общаться», — объясняет руководитель школы Олег Пихтов.

Как сообщает ИА «Северинформ», в январе 2011 года в городской Думе обсуждалась перспектива, что торговые точки, продающие в Вологде детям алкогольную продукцию, возможно, будут не только штрафовать, но и закрывать. Включить соответствующий пункт в договор земельной аренды с предпринимателями было предложено на заседании рабочей группы. Проблема продажи алкоголя детям в Вологде актуальна как никогда — за 2010 год выявлено почти 1,8 тысячи правонарушений, связанных с распитием несовершеннолетними спиртных напитков.

Педагоги утверждают, что проблемы с алкоголем у школьников должны решать в первую очередь родители: «Доказано, что вклад школы в личность, в воспитание ребенка совсем невелик. 90-95% идет из семьи», — говорит Олег Пихтов.

Марина Чернова


Мы предоставляем для вас такую услугу, как контрольная работа на заказ. Заходите на наш сайт murmansk.lastdiplom.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы с радостью вам поможем. Мы вас ждём!
11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.