Вологжан не коснулись беспорядки в Тунисе

№4 (695) от 25 января 2011 г.

По данным опроса туристических агентств Вологды, жители города провели свой отпуск в январе не в охваченном беспорядками Тунисе, а в теплых странах.

«Отправлять туристов в Тунис, где плюс 18 в январе, — это бред, — говорит Николай Малахов из турагентства «Сильвер». — После такой поездки нашей работе будет антиреклама потому что в основном вологжане едут искупаться, позагорать. А тут — ветрено и холодно».

Ни одно из 6 турагентств Вологды, опрошенных «Премьером», не оформляло турпоездок вологжан в Тунис. «Зимой в Тунисе — не сезон, — говорит помощник руководителя «Белка-Тур» Екатерина Сизова. — Комфортно там с июня по сентябрь, поэтому наши туристы зимой не интересуются этим направлением».

В основном, как пишет www.newsru.com, в Тунисе во время беспорядков отдыхали немцы. На родину в экстренном порядке из мятежной страны вернулось 9 тысяч граждан Германии. Также в срочном порядке были эвакуированы 8 тысяч граждан Франции, 5 тысяч британцев, 300 туристов из Ирландии, 540 туристов из Бельгии и около полутора сотен россиян. При этом русские туристы не спешили покидать Тунис. Они посчитали свою эвакуацию преждевременной, так как в курортных зонах проявлений кризиса — погромов, мародерства и демонстраций — не было.

Тунис, как рассказывают вологодские туроператоры, никогда не был особенно популярен у вологжан. А некоторые работники турбизнеса и вовсе отговаривают заинтересовавшихся путешественников от поездки в эту страну: «Мы его не продвигаем, потому что это что-то среднее по сервису между Египтом и Турцией. Спа-процедуры намного лучше на Мальдивах и в Италии. Из экскурсий можно отметить разве что двухдневную поездку в Сахару», — говорят туроператоры.

«Мне сложно охарактеризовать туристические компании, которые умудрились направить российских туристов в Тунис. Но мы, конечно, по работе тоже иногда сталкиваемся с новичками, делающими первые шаги. Они, бывает, не знают элементарных вещей — например, что виза в Индию делается за две недели, и так далее. А потом страдают наши туристы», — комментирует Николай Малахов.

С ним согласна директор «Алма-тур» Светлана Терешкина, которая считает, что гораздо комфортнее в это время года как с точки зрения климата, так и бюджета отдыхать в Турции. Туда путевки в отели класса «люкс» могут обойтись в несколько раз дешевле, чем в сезон. В основном, по словам Екатерины Сизовой из «Белка-тур», вологжане отдыхают в зимний период в Египте и Таиланде. Также вологодские путешественники уехали в ОАЭ, на тайский остров Пхукет, китайский остров Хайнань, в Индонезию и на Кубу.

Марина Чернова


Не можете определиться с местом, куда поедете в свой отпуск? Предлагаем вам самые лучший отдых в Польше на море по очень привлекательным ценам. Заходите на наш сайт www.baltik.ru и вы не пожалеете, что выбрали именно нас. Вам очень понравится. Мы вас ждём!
19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.