Войдите в положение!

№5 (696) от 1 февраля 2011 г.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Читаешь порой в газетах заголовки-призывы: «Соберём детям-сиротам на подарки» или «Помогите инвалидам!» и стыдливо отводишь глаза, даже не читая, о чём речь.

Отвлекаешься на соседнюю статью, чтобы эта не бередила душу. Может, и помог бы когда, тем более, если бы прочитал, о чём просьба, но не читаешь — только переживать будешь, но помочь не в силах.

А всё потому, что здоровым работящим мужикам какая-то сволочь, которая 20 лет назад вкалывала на соседнем станке, теперь, прикрываясь маской юридического лица, суёт в зубы 5-7 штук, а другой месяц может и предложить «курить бамбук». Несмотря на то, что мужики-то эти зарабатывают, согласно «квиткам», по 18-20 тысяч рублей в месяц.

Высунется из окна иномарки, просит подождать и мямлит про бешеные налоги и неподъёмную аренду. Так в чём же дело — ума не хватило, так бери лопату, вставай рядом. Но нет, ума-то хватило и налоги разумные и аренда лояльная, вот запросы действительно неподъёмные. Но и они становятся подъёмными, правда, за счёт зарплат рабочих.

А куда деваться? В нормальных организациях все места заняты, а в «ненормальных» так же хотят бежать без оглядки, но не знают куда.

Может, и расценки на коммунальные услуги не критиковались так яростно, если бы вовремя и полностью выдавалась зарплата. Если бы после всех платежей в кармане оставалось тысяч 10, а не ноль плюс долги по «коммуналке». Не было бы такой досады, раздражения и озлобления на всех за то, что пашешь, пашешь, и всё равно долги растут.

Недавно Президент утяжелил санкции, предусмотренные статьёй 145.1 УК РФ, может, что-то изменится во взаимоотношениях между юридическими и физическими лицами.

Эффект от этого Указа, скорее, в другом — законодатель напомнил надзорным и исполнительным структурам, что такая статья существует, и, значит, должна работать.

Вот «приземлят на трёшник» пару-тройку юридических лиц и, глядишь, вся «элита» по стране, которая много лет назад бок о бок с тобой пахала, пилила, таскала, сверлила, клеймила позором на собраниях, а в курилках ругала власти, а потом, на кооперативной волне, взлетела над своими товарищами и поняла, что главный источник их дохода — высококлассные специалисты и просто работящие, ответственные, совестливые и всегда готовые «войти в положение» люди, а не законы рынка, не инновации и современный производственный процесс, — вся эта «элита» вздрогнет и подумает: может, хватит дурить земляков, а то законы вроде начали работать, а не только языки в телевизоре.

Артур Стоянов

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.