Наша карта бита

№6 (697) от 8 февраля 2011 г.

Столкновения с незначительными, но досадными повреждениями — частое зрелище на улицах Вологды. | Фото из архива «Премьера»

За 2010 год на улицах Вологды произошло 523 дорожно-транспортных происшествия, в которых 15 человек погибло и 630 травмировано.

В подавляющем большинстве случаев виновны водители автомобилей. На их долю приходится 398 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы получили 509 человек и 8 погибли.

Основными причинами аварий по-прежнему остаются нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу, превышение скорости и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Катастрофически растет статистика ДТП с участием детей. Если в 2009 году в 51 столкновении пострадали 55 детей, то за 2010 год эти показатели увеличились — 84 пострадавших в 78 авариях.

Работу по улучшению ситуации на дорогах города проводят совместными усилиями отдел ГИБДД УВД по г. Вологде и Департамент городского хозяйства. Для этого устанавливают искусственные неровности на самых аварийных улицах, вводят в эксплуатацию новые и заменяют старые светофоры на светодиодные, устанавливают пешеходные ограждения для разделения пешеходных тротуаров и проезжей части. Однако, по словам Виктора Полуэктова, начальника отдела ГИБДД УВД по г. Вологде, «ежемесячно у нас ставят на учет около 200 новых автомобилей. Количество транспорта и интенсивность движения на дорогах нашего города будут только расти, а значит, уже сегодня нужно принимать более радикальные меры для наведения порядка на улицах города».

Александра Шер


Мнения

Александр, 35 лет:

— Вообще в Вологде непростая дорожно-транспортная развязка. Из-за того, что город старый, улицы узкие и кривые, много мостов и переездов, приноровиться к вологодскому движению непросто. Требуется водительский опыт и хорошая реакция.

Анна Сергеевна, 48 лет, водитель со стажем:

— А мне кажется, нужно больше уважения друг к другу проявлять на дорогах, тогда и аварий будет меньше. А то ведь часто подрезают на дорогах, перестраиваются как попало, на обочинах паркуются где ни попадя. Отсюда и такая статистика.

30 самых аварийных перекрестков Вологды по сводкам ГИБДД за 2010 г. (JPG, 955 КБ)

  • Красными кружками отмечены перекрестки, лидирующие по количеству ДТП с пострадавшими. Цифры в кружке — место перекрестка в рейтинге аварийности.

У вас скоро главное событие в жизни - Свадьба? Вы ещё не успели определиться на каком автомобиле вы будете въезжать в новую семейную жизнь? Специально для вашего внимания аренда авто цена . Заходите на наш сайт avtoresurse.ru , читайте информацию более детально и мы будем рады вам помочь. Мы вас ждём!
76
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.