Музыканты группы «Пикник» вновь поразили изобретательностью

№9 (700) от 1 марта 2011 г.

Каждый концерт «Пикника» — это как священный ритуал. | Фото Марии Жаренковой

На этот раз была представлена новая программа «Театр абсурда», и, как обычно, песни словно оживали перед глазами — например, во время звучания «Куклы с человеческим лицом» на сцене двигался бесполый манекен, а танец шамана явно исполнял профессионал.

«Вы снова были великолепны, на второй день после концерта до сих пор не могу подобрать слов, как! — так начинает на официальном сайте www.picnic.info свой отзыв о концерте группы «Пикник» в Вологде 20 февраля Луана. — От аплодисментов до сих пор болят ладони! Особенно поразил шаман из одноименной песни, невозможно было смотреть на него просто сидя, недвижимо! И огромное спасибо за автограф Эдмунду Мечиславовичу и особенно тому милиционеру, который предложил его взять. Обязательно буду ждать вас в следующем году, вы уже второй год для меня как вестники весны».

Впрочем, поклонников предупреждали еще перед выступлением на сайте группы, что они станут свидетелями опасного эксперимента: «Самая опасная часть программы — соло на электроарфе. Инструмент очень тяжелый, и любое неосторожное движение может иметь непредсказуемые последствия». Однако лидер Эдмунд Шклярский все-таки исполнил его, причем арфа стояла на голове девушки. По традиции в концерте звучали не только гитары и синтезаторы, но и эксклюзивные инструменты: новоегипетский барабан, световой гиперболоид.

На следующий день Шклярский и товарищи дали концерт в Череповце. Как рассказывают поклонники группы на сайте своих любимцев, новая программа «Театр абсурда» порадовала их грамотным сочетанием старых и новых песен.

Практически абсолютная неподвижность музыкантов на сцене производила странное впечатление и порождала ощущение еще большей нереальности происходящего, и то, что масштабных чудес хореографии, присущих другим собратьям по цеху, зрители не увидели и были очень довольны, что нестандартное мировоззрение музыкантов «Пикника» проявляется в меру.

Стоит добавить, что «Пикник» готовит к выходу новый альбом «Три судьбы», в который войдут народные песни, песни времен гражданской и Отечественной войн. Первой песнью стала «Ой, то не вечер». Как сообщают музыканты, интерпретация обещает быть интересной: «Исполнение песни подразумевает многоголосие со всеми вытекающими последствиями».

Марина Чернова


Предлагаем вам узнать всю правду про ПАММ инвестирование совершенно бесплатно именно здесь. Заходите на наш сайт pasprofit.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.