«Какой бы ты ни был, тебе все равно нужна пара», — такой вывод сделал 10-летний Борис, посмотрев мультфильм «Гномео и Джульетта»

№9 (700) от 1 марта 2011 г.

Мультик получился очень милым и веселым. | Фото с сайта filmz.ru

Из названия этого анимационного произведения понятно, что в основу сюжета положен бессметный шедевр Уильяма Шекспира.

Но если пьеса классика заканчивается словами «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте», то финал мультфильма позитивен и музыкален.

Его показ в кинотеатре «Ленком» начался с небольшого праздника для ребятишек. В фойе любой желающий мог сфотографироваться с забавными гномами, а уже в зале их ждало несколько конкурсов и акробатических номеров.

Мультик получился очень милым и веселым — в зале смеялись и малыши и взрослые. В нем всего в меру — и романтики, и так называемого экшена, и музыки. Очень реалистичны оказались сами гномы, на которых были видны даже мелкие сколы и потертости.

Режиссер фильма — Келли Эсбери. Он также снял вторую часть знаменитого «Шрека». Приятный сюрприз ожидает поклонников творчества Элтона Джона. В мультике звучат как его классические, так и специально записанные песни.

В российском варианте голосами героев говорят Сергей Бурунов (актер известной передачи «Большая разница»), Тимур Родригез, Александр Ревва.

Юлия Катаева

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.