Не та война

№9 (700) от 1 марта 2011 г.

Братья Андрей (на фото) и Алексей Чадовы рассказали, что им понравилось сниматься в фильме «SLOVE. Прямо в сердце», потому что эта картина снята в «мужском» жанре боевика. | Фото Натальи Михайловой

О фильме «SLOVE. Прямо в сердце» вологжанам рассказали актеры Андрей и Алексей Чадовы.

22 февраля в Вологде состоялся закрытый премьерный показ боевика «SLOVE. Прямо в сердце». После сеанса зрителей и журналистов пригласили поучаствовать в видеоконференции со съемочной группой, которую представили режиссер Юрий Стааль, продюсер Алексей Подсохин и актеры — братья Андрей и Алексей Чадовы. Всего в on-line конференции участвовало более 30 городов.

По содержанию вопросов к кинематографистам стало ясно, что вологжане в отличие от, например, барнаульцев или казанцев фильм приняли с прохладцей. Так, прозвучало мнение, что тема борьбы с коррупцией подана слишком жестко, да и актуальность свою потеряла. «Это первый город, в котором фильм понравился местами. До вас было около 20 городов. Вопросы были принципиально другие. Это хорошо, но это просто кино. По поводу коррупции... У вас показывает центральное телевидение? Так там все выходные только о коррупции и показывали. Я не знаю, может, у вас центральное телевидение не показывает», — ответил на это продюсер Алексей Подсохин.


Мужчинам в подарок

Выход фильма «SLOVE. Прямо в сердце» приурочен к 23 февраля. У картины традиционно «мужской» сюжет, необычайно популярный в отечественных кинолентах и сериалах: главный герой, вернувшийся из горячей точки, начинает борьбу с несправедливостью и в мирной жизни. Вот как описана эта киноистория в пресс-релизе продюсерского центра «ATgroup», представившего фильм: «С детства братья Ронины хотели стать солдатами, как и их отец. И они стали ими, но не на той войне, о которой мечтали. Старший брат погиб в бою, исполняя свой долг перед страной, средний после увольнения из армии стал работать в МВД и незаметно переступил границу закона, который пытался защищать. Лишь младший, Алексей, остался верен идеалам, которым учил их отец».

Бывшего солдата (его сыграл Алексей Чадов) обманывают. Подполковник МВД Котов предлагает Алексею стать снайпером и «убирать» крупных преступников. Алексей соглашается, получает кличку «Зорро», а позывной SLOVE отбит на пулях к его оружию. Со временем младший брат узнает, что стал пешкой в грязной игре: подполковник Котов с помощью Алексея просто избавлялся от своих конкурентов в борьбе за власть. Параллельно развивается любовная линия: бывший солдат влюбляется в девушку по имени Ольга. Алексей отказывается работать на Котова и начинает с помощью старшего брата (играет Андрей Чадов) одного за другим убивать коррумпированных чиновников МВД. Помощники Котова берут Ольгу в заложницы.

Из-за Ольги Алексею приходится сдаться, но он чудом избегает смерти и в финале ленты куда-то улетает на самолете. «В Сочи поехал загорать, — смеясь, рассказали братья Чадовы. — В этом и есть загадка, он уехал за своей любимой, он выбрал для себя путь любви и путь солдата». Создатели фильма планируют снять продолжение этой ленты, где будет рассказано о дальнейшей судьбе Алексея Ронина. «SLOVE. Прямо в сердце» — первая часть трилогии, вторая выйдет предположительно в октябре.


Братья с экрана

Сюжетный ход, когда главная героиня бросает брутального борца, а он ее потом спасает, настолько распространен в российских боевиках, что уже в начале просмотра зрители обсуждали: когда же главную героиню «сцапают»? В итоге Ольга пала жертвой законов жанра: разумеется, она сначала бросила Алексея, а потом он ее спас, и, конечно же, она оказалась прикованной к батарее наручниками. Во время телемоста прозвучало мнение о недостаточно хорошо проработанной любовной линии. «Это ваше личное мнение. Мы проработали ее (любовную линию. — Прим. ред.) настолько полно, насколько позволяет жанр», — пояснил режиссер Юрий Стааль.

На упреки вологжан, что фильм получился слишком жесткий, создатели картины ответили: «В розовых очках тоже нельзя ходить». Алексей Чадов пояснил, что такие герои, как Алексей Ронин, нужны современной России: «Нужны всякие герои. А Бэтмен что не герой, а Человек-Паук? Это все олицетворение героев, только в разных жанрах. Я вообще люблю смелых людей. Я за смелость. Всегда нужен человек, который борется за правду, за любовь, побеждая зло. Мне нравятся смелые люди по жизни. Чем больше смелых людей, тем больше героизма будет в жизни», — отметил Алексей Чадов.

Братья Чадовы рассказали, что это их вторая совместная работа, первой стал фильм «Живой»: «Сейчас редко снимаемся вместе, потому что мало хороших предложений было, а этот фильм нам понравился. Боевик, это мужской жанр, мужская работа — с оружием, правильными мужскими эмоциями. Сплошное удовольствие». Также Алексей и Андрей отметили, что работать на съемочной площадке с братом — это совершенно особые ощущения, «все равно существует связующая нить, которую трудно прервать».

Наталья Михайлова


Вас приветствуют Квартиры в Петрозаводске. Заходите на наш сайт ptzstandart.ru, читайте информацию более детально и вы будете приятно удивлены ценами. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
50
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.