Команды Вологодчины — в финале «КЭС-баскета»

№9 (700) от 1 марта 2011 г.

Турнир состоялся 20 февраля в СКК «Спектр» и превратился в огромный спортивный праздник.

Мы уже рассказывали о «КЭС-баскет» в материале «Взяли в кольцо» от 25 января 2011 года. Напомним, что «КЭС-баскет» — это уникальный проект, стартовавший сначала в Пермском крае, а потом охвативший всю Россию. Ценность этого соревнования в том, что оно рассчитано на широкую аудиторию учеников обычных средних школ. Механизм соревнований прост: вначале проходят отборочные турниры в городах и районах, затем в областных и краевых центрах, и, в конце концов, лучшие команды отправляются в финал российского чемпионата.

20 февраля завершился областной этап чемпионата. Среди мальчишеских команд I место заняла школа № 11 из Вологды, II место — школа №24 из Череповца, III — Устье-Угольская школа из Шекснинского района. У девочек лучшими стали баскетболистки школы №4 из Великого Устюга. Им уступили череповчанки из школы №24, а «бронза» у школы №1 из Шексны. Команды-победительницы отправятся на финал Северо-Западного федерального округа «КЭС-баскет».

Особо запоминающимся моментом мероприятия стала дружеская встреча команд «Школьники» и «ЭКС-Школьники». За первую сборную играли юные баскетболисты отборочного этапа «КЭС-баскет». За «ЭКС-Школьников» сыграли VIP-персоны — известные люди Вологды, в прошлом увлекавшиеся баскетболом или игравшие в профессиональных командах. Например, главный бухгалтер ООО «Вологдагортеплосеть» Светлана Великанова, заместитель начальника управления внешнеэкономической деятельности Евгений Климанов, заместитель главного бухгалтера ООО «Вологдагортеплосеть» Вера Легчанова, главный тренер БК «Вологда-Чеваката» Ольга Шунейкина, депутат Валерий Белозеров, генеральный директор «Вологдагаз» Виктор Чучин и другие. Все перерывы между играми и тайм-ауты заполняли девушки из группы поддержки БК «Вологда-Чеваката» и танцевальные группы «Brothers» и «Jam! Freestyle Team».

На официальном сайте «КЭС-баскет» (kes-basket.ru) организаторы отметили, что в Вологде финал прошел в необычайно теплой дружественной атмосфере, а также поблагодарили создательниц «Чевакаты», известных тренеров Татьяну Карамышеву и Валентину Черепанову, за неоценимую помощь в организации турнира.

Саша Бялик


Компания «Норд Сервис» известна в Санкт-Петербурге и далеко за его пределами как производитель качественной офисной мебели предлагает вам приобрести удобное компьютерное офисное кресло по очень привлекательной цене. Заходите на наш сайт www.nord-service.ru , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.