Зима, до свидания!

№9 (700) от 1 марта 2011 г.

На деревянных горках могут покататься вологжане любого возраста. Сюда, в «Вологодскую слободу», приходят даже с малышами. | Фото Марины Черновой

С 28 февраля по 6 марта в «Вологодской слободе» у моста 800-летия проходит неделя масленицы.

Зиму проводят традиционно сжиганием чучела, блинами и сюрпризом в виде рыцарского турнира.

Ярмарка-выставка деревянного домостроения «Вологодская слобода» стала еще одним любимым местом отдыха вологжан на карте города. После открытия трех «Шаламовских» горок в конце января сюда потянулись ребятишки с «ватрушками» и санками. Как рассказывают работники выставки, деревянные горки назвали в честь Сергея Шаламова, старшего брата вологодского писателя Варлама Шаламова. Сергей сам смастерил деревянную горку и назвал ее по своей фамилии.

Деревянные конструкции созданы для трех возрастов: полутораметровая — для самых маленьких, горка высотой в 3,4 метра — для школьников и для взрослых шестиметровая гора со спуском в 70 метров. Рядом расположен пункт проката «ватрушек» и залит небольшой каток, где можно покататься на коньках.

Самое приятное — это то, что нет толкучки, потому что в «Вологодской слободе» есть и снежная горка длиной в 70 метров со спуском полукругом, и ледяная в виде теремка — с входом и лесенками. Но еще немного, и вся эта красота растает.

Уже с 28 февраля по 6 марта работники выставки организуют проводы зимы. «Конечно, во время рабочей недели мы будем ориентироваться на тех, кто придет. И если захотят участвовать в рыцарском турнире, мы обязательно его проведем. Но масштабная масленица пройдет 6 марта, в воскресенье, — приглашает менеджер выставки «Вологодская слобода» Галина Лукина. — Мы ждем всех в 12 часов».

Сжигание чучела, блины, рыцарский турнир, катание с горок порадуют детей. Да и взрослым будет чем заняться. Вот они с интересом обходят 14 построенных из дерева домов. «Вот этот мой!», «Нет, вот такой бы я купил», — обмениваются мнениями зрители. На выставке малоэтажного домостроения представлено несколько типов домов — деревянных брусовых, каркасно-панельных, выстроенных из клееного бруса. «Покупатель может заключить договор с подошедшей ему компанией. Но вариантов гораздо больше, так что выбор на самом деле разнообразный», — рассказывает менеджер выставки.

Дома используются и для дела. В одном из них расположен магазинчик, где можно приобрести валенки. Тут же частные предприниматели, торгующие медом, устраивают дегустацию разных сортов меда из уголков всей страны.

Марина Чернова


Предлагаем вам прочитать отзывы о лучшем хостинге. Заходите на наш сайт besthosting и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.