Житель Устюжны поджег баню, чтобы «откосить» от армии

№10 (701) от 8 марта 2011 г.

Следственным отделом ОВД по Устюженскому району передано в суд дело в отношении 20-летнего Евгения Матлахова (ФИО изменено).

Евгений, по словам начальника СО ОВД по Устюженскому району Виктора Ершова, давно раздумывал над тем, как бы ему «откосить» от службы в армии. В 2008 году он уже был приговорен к условной мере наказания за кражу, однако условный срок истек.

По сообщению пресс-службы областного УВД, в один из сентябрьских вечеров прошлого года Евгений реализовал свой план. Он решил вместе с приятелем навестить своего знакомого, проживающего в пригороде районного центра. Товарищи сели на велосипеды, закупились спиртным и через полчаса уже были на месте. Однако знакомого дома не оказалось, а на дверях висел замок. Матлахов предложил подождать.

Так как он неоднократно бывал в доме и знал, где хранится ключ, то без особого труда открыл входную дверь и зашел в помещение. Расположившись на диване, пареньки распивали спиртное и смотрели телевизор. Вскоре приятели поссорились, и друг Евгения выбежал из дома. Через некоторое время Матлахов в надежде найти приятеля вышел на улицу и начал свои поиски с хозяйственных построек.

В дровянике ему на глаза попалась пластиковая бутылка с бензином. И тут у него возникла мысль о поджоге. Взяв бутылку, Матлахов зашел в расположенную вблизи дома баню, облил бензином стены и бросил спичку. Житель дома напротив увидел языки пламени, вырывающиеся из-под крыши соседской бани, вызвал пожарных и поспешил тушить пожар подручными средствами. К счастью, прибывшим удалось спасти постройку.

Районным судом Евгений Матлахов приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Мечта молодого человека сбылась — в ближайшее время он не попадет в ряды Российской армии. Кроме того, во время расследования этого дела на молодого человека поступило еще одно заявление. Он подозревается в совершении кражи денег у родной бабушки.

Марина Чернова

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.