Кто на новенького?

№10 (701) от 8 марта 2011 г.

Компания «Ниссан» назвала антикризисные цены на новый кроссовер «Nissan Juke». | Фото с сайта wallpaper.diq.ru

Автопром нашел выход из кризиса, предложив покупателям новые модели.

Ярким примером стали корейские производители «Kia» и «Hyundai». Сначала появился новый паркетник, а в конце января в Германии охотники за сенсациями выследили «Kia cee’d».

В канун Международного женского дня компания «Nissan» назвала антикризисные цены на новый кроссовер «Nissan Juke». К радости слабой половины человечества, автомобиль удержался в «среднем бизнес-классе».

Дебютировавшее новое поколение «Kia Rio», которое сделано на общей платформе с «Hyundai Solaris», имеет такую же базу, но выглядит совершенно по-другому. Настоящую революцию произвел итало-американский альянс «Fiat»-«Chrysler», который показал модель новейшего кроссовера «Freemont», призванного обеспечить компании выход на рынок кроссоверов.

Марка «Skoda» отпраздновала в Женеве 100-летие ралли Монте-Карло специальной версией «Fabia Monte Carlo». Выпущенная ограниченным тиражом юбилейная спецверсия получила агрессивный облик совсем «не женского» автомобиля, как это принято считать в России.

А «Volkswagen» представил в Женеве сразу четыре варианта модели народного автомобиля «Golf».

Российский «АВТОВАЗ» за тенденциями мировой моды на «хищный дизайн» не погнался, поскольку наши производители уверены: для бюджетных массовых автомобилей лучше отдавать предпочтение спокойному стилю, который будет актуален на протяжении нескольких лет. Но и здесь ждут новинки.

«С постепенным выходом российского рынка на докризисные объемы продаж «АВТОВАЗ», как и все мировые производители, тоже активизировал обновление модельного ряда, — рассказал специалист пресс-центра ОАО «АВТОВАЗ» Станислав Березий. — все автомобили в течение 2011 года получат новые опции: уже в марте будет выпущена первая партия «LADA Kalina» с навигатором ГЛОНАСС/GPS, а «LADA Priora» ближе к лету получит изменения в экстерьере, улучшающие дизайн и безопасность. А в конце 2011 года «АВТОВАЗ» выведет на рынок новую модель — «LADA Granta» на платформе «Kalina», которая заменит устаревшие модели».

Причем «АВТОВАЗ» по примеру многих европейских автоконцернов не будет выпускать малолитражные машины. «Только люди с высоким уровнем доходов могут позволить себе небольшую машину с миниатюрным мотором, в качестве второй в семье, к примеру, — говорит Станислав Березий, — один автомобиль на семью должен быть вместительным и обладать приемлемой грузоподъемностью».

Китайские автопроизводители, наоборот, «укрупнились» и выдали на рынок новую модель «Great Wall Hover H5»: компания «ИРИТО» объявляет о премьере и старте продаж внедорожника в принципиально обновленном дизайне с современным интерьером и более мощным двигателем.

Юлия Лаврова


Комментарии

Маркетолог ООО «РРТ-Вологда 1» Мария ШЕПРИНСКАЯ:

— Концерн «General Motors» приготовил много интересного в 2011 году. Уже в апреле в Вологде пройдет презентация совершенно нового «Chevrolet Spark». Вологжане смогут увидеть, что модель полностью изменилась: свежий дизайн, функциональность и топливная экономичность. Не заставят себя ждать и обновленные «Opel Corsa», «Opel Meriva» (апрель-май 2011 г.), объединившие в себе множество последних разработок «Opel». В конце лета можно будет познакомиться с «Opel Astra W» и обновленным «Chevrolet Captiva».

Последнее время внешняя привлекательность автомобиля становится все более важной. Для многих покупателей это один из решающих аспектов при выборе автомобиля. Современная тенденция автодизайна — гармоничное сочетание всех элементов (хотя стоит отметить, что многие производители стали чаще использовать более доступные, но при этом менее привлекательные материалы для интерьера автомобиля).

Концерн «General Motors», создавая «Opel» и «Chevrolet», придерживается новых традиций и делает дизайн своих автомобилей более ярким и запоминающимся. Четкие линии, продуманность каждой детали, гармоничный внутренний интерьер — вот в чем заключаются современные тенденции.

По нашим исследованиям, в Вологде и области все больше покупателей при приобретении обращают внимание на малолитражные автомобили, хотя преимущественными принципами выбора все-таки являются внешний дизайн, интерьер и наличие автомобиля на складе автосалона.

Директор по маркетингу группы компаний «Мартен» Григорий КОЛПАКОВ:

— На сегодняшний день нам известно несколько новинок от наших зарубежных производителей. «Nissan» представляет новинку в этом году: «Patrol» и «Juke». «Toyota» представила сразу две новинки: «Highlander» и «Hilux». «Mitsubishi» представила в Женеве машину, которая появится в 2012 году, — «Mitsubishi global small». Рынок растет большими темпами, некоторые прогнозируют до 65% роста, из этой цифры порядка 25% рост продаж малолитражек. Очень популярны стали во всем мире экологические авто с гибридными движками, особенно электромобили.

Дилерский центр «Great Wall» (автосалон «КИТ-АВТО»):

— Новый «Great Wall Hover H5» унаследовал все сильные стороны своих предшественников. Базовая комплектация, помимо подушек безопасности, АБС + ЕБД, полного привода, системы климат-контроля, электропакета, колес из легкого сплава R17, дополнена кожаной обивкой салона и сиденьями с электрическим приводом. А также официальный дистрибьютор «Great Wall Motors» в России объявляет о начале приема заказов на автомобили «Great Wall Hover H5 TD» с автоматической трансмиссией. Помимо шестиступенчатой механической коробки передач, новейший экономичный турбодизель мощностью 150 л.с. может оснащаться пятиступенчатым «автоматом». По своим техническим характеристикам новый турбодизель от «Great Wall» превосходит лучшие мировые образцы.


Желаете приобрести современную, комфортабельную и удобную машину по доступной цене? Специально для вас модельный ряд киа .Заходите на сайт active-motors.ru и вы останетесь довольны.
36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.