В Вологде убит генеральный директор автобусной компании «ТрансАвто» Виталий Голиков

№11 (702) от 15 марта 2011 г.

Виталий Голиков официально был пенсионером, однако продолжал руководить ОАО «ТрансАвто».

Компания работала на междугородных маршрутах, и в обязанности гендиректора входила, в том числе, и проверка технического состояния машин, их своевременная отправка на маршруты. Поэтому свой рабочий день Голиков начинал уже в 6 часов утра.

В четверг, 10 марта, 60-летний руководитель компании вышел из подъезда своего дома на улице Чернышевского в 5 часов 45 минут. До остановки, где Голикова ждал служебный автобус, оставалось всего несколько метров…

Напали на мужчину прямо у подъезда под окнами первого этажа. Однако соседи не слышали ни криков, ни ударов, ни падения тела. Остается загадкой, сколько было нападавших. Эксперты после осмотра скажут, что погиб мужчина от нескольких ударов по голове. Его тело нашли соседи. Они позвали жену Виталия Голикова и сообщили в милицию.

Виталий Голиков начинал свою карьеру простым водителем. ОАО «ТрансАвто», по сути, является дочерней структурой ПАТП-2. Именно в головном предприятии проходят все финансовые потоки, совершаются сделки и заключаются договоры. Виталий Голиков, являясь генеральным директором, фактически исполнял лишь функции по обеспечению работы предприятия и не решал ни одного финансового вопроса. Мужчина пользовался большим уважением в коллективе и прекрасно справлялся с обязанностями. Никто и никогда не угрожал директору. Никто не вступал с ним в серьезные конфликты. Пока остается тайной, кому была выгодна смерть Виталия Голикова.

Возможно, директор ОАО «ТрансАвто» стал жертвой случайно. У Голикова пропало портмоне, однако мобильный телефон остался на месте. В городском отделе Следственного комитета создана группа по раскрытию этого убийства.

«Основных версий на сегодняшний день четыре, — пояснил заместитель руководителя следственного отдела Владимир Носков, — из них серьезно рассматриваются две. По одной из них, убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью погибшего. По другой, это разбой: убили, чтобы ограбить».

Сейчас ведется розыск подозреваемых. У Виталия Голикова остались жена и сын…

Юлия Лаврова

99
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.