Весеннее «обострение»

№13 (704) от 29 марта 2011 г.

На какие безумства вы способны весной? Такой вопрос «МП» задал героям сегодняшнего номера.


Лариса Суслова, косметолог:

— Каждую весну жду с нетерпением. У меня есть одно страстное увлечение — готовить рассаду для дачи. Заранее готовлю семена на рассаду, обязательно собранные собственными руками, хорошую землю со своей дачи, удобную для перевозки тару — это целый ритуал, приносящий удовольствие и пользу. И неважно, что закупить рассаду весной, прямо перед высадкой в грунт, сейчас не проблема. Ведь если душа просит, как можно ей отказать?!

Еще в феврале я посеяла перцы и баклажаны, теперь очередь за помидорами и огурцами. Уход за растениями мне доставляет огромное удовольствие. Приятно наблюдать, как в маленьком семечке просыпается жизнь. А потом в июле-августе собирать сочные, мясистые плоды и, что важно, — экологически чистые.

Алексей Шерстобитов, промышленный альпинист:

— Весной 2005 года мы с моей будущей женой Сашей приехали из Казахстана в гости к Сашиной родне в Вологду и… не вернулись, остались жить в Вологде!

Вернее, Александра все-таки съездила домой, ей нужно было уволиться с работы и собрать вещи, а я подобрал съемное жилье для нас в Вологде и даже начал работать. Вот так мы стали вологжанами. Иногда и сейчас удивляемся своему поступку, ведь у меня на тот момент в Вологде вообще не было родных или знакомых. Некоторые до сих пор считают наш поступок сумасшествием или минутной прихотью. Но я ни о чем не жалею. Все сложилось так, как и должно было сложиться. В августе 2005-го мы поженились, а в августе 2009 года у нас родилась дочурка — первая коренная вологжанка в семье.

Жанна Троицкая, дизайнер:

— Весна — это пробуждение, и я это остро чувствую. Я всегда весной начинаю что-то шить, что-то придумывать. Обычно это пальто красного цвета или платье. В этом сезоне мне очень нравится сиреневый цвет — цвет творчества. Скорее всего, это происходит потому, что весной освобождается сексуальная энергия. Я иду на курс массажа, делаю тонирование волос. И рядом появляется новый поклонник. Не зря говорят, что у настоящей женщины должны быть муж, любовник и поклонник. Муж — для стабильности, любовник — для секса, а поклонник — чтобы чувствовать себя всегда желанной. >

Александр Чешилов, инженер-электрик:

— Я вроде человек вполне разумный и рассудительный, но когда дело касается автомобилей, «завожусь» с пол-оборота! Свой последний автомобиль я приобрел весной 2008 года. Выбор автомобиля сделал поздней осенью, сравнивая характеристики разных моделей. Тест-драйв осуществил зимой, опробовав автомобиль в различных зимних ситуациях.

Менять машину весной не только приятно, после долгой и холодной зимы сделав себе дорогой подарок, но еще и своевременно, и выгодно. Зимой, в бездорожье, без машины никак, а летом машина нужна не только для дел, но и для удовольствий — пикники на природе, поездки на море и все такое.

Покупая машину весной, за летний период всегда успеваешь привыкнуть к характеру и норову автомобиля, поднакопить денег до зимы на дополнительное оборудование к автомобилю. А еще есть время на прохождение частичного обслуживания, особенно при покупке не нового авто, и не нужно тратиться сразу на зимнюю резину.

Кстати, я уже присмотрел новое авто! Изучил отзывы, прошел уже не один тест-драйв нескольких моделей. Может, именно этой весной осуществится моя новая мечта?!

Вера Матвеева, предприниматель:

— С наступлением весны я всегда чувствую особенное вдохновение и желание что-то изменить, добавить яркости и новизны в мой образ. На серьезные перемены имиджа мне сложно решиться, но немножко подкорректировать цвет волос я себе позволяю. Так, каждую весну я добавляю к светлому цвету своих волос рыжий оттенок. Иногда крашу все волосы, иногда — несколько прядок. При этом ближе к лету я возвращаюсь к своему натуральному цвету. Но на следующий год в начале весны я снова не могу отказаться от удовольствия измениться и стать ярче.

Валерий Малиновский, руководитель «Студии Малиновского»:

— Я родился в первый день весны — 1 марта — и на свой день рождения каждый год дарю себе новые города. Помните песню: «Не каждому дано так щедро жить, друзьям на память города дарить»? Мне нравится дарить города себе на день рождения. Первый раз это произошло несколько лет назад, когда я накрыл стол для друзей, а сам уехал в мой любимый Питер. Здесь важен сам факт встречи дня рождения в дороге. Утром просыпаешься — и ты в новом месте. Пусть недалеко, в Череповце или Шексне, но это новые эмоции, новые ощущения, заботы и проблемы остаются где-то позади. Я дарил себе Москву, Питер. В этом году в связи с тем, что у меня в студии ремонт, я подарю себе не город, а новый образ своей студии и, конечно, приглашу друзей разделить мою радость.

Сергей Губинский, сотрудник службы безопасности:

— Каждый знает, что весной, когда лед на реках начинает подтаивать, такое увлекательное занятие, как подледная рыбная ловля, становится весьма опасным. Однако для заядлого рыбака каждая минута, проведенная на льду с удочкой, на вес золота. Ведь следующая возможность выдастся только месяцев через семь-восемь. Я серьезно увлекся этим занятием лет 10 назад. Впервые был на рыбалке лет в 11, сейчас уже и не вспомнить точно. А теперь даже и не представляю себя без рыбалки. Больше, конечно, люблю летнюю, когда часами можно сидеть на берегу с удочкой или спиннингом. Но и зимой с нетерпением жду выходных — тянет на рыбалку, и все.

Зимний сезон заканчиваю в апреле — до последнего выхожу на лед. Но осторожность, конечно, соблюдаю. Ведь каждый рыбак сам в ответе за свою жизнь. Есть и свои хитрости — при бурении лунки по кристалликам льда можно определить качество льда, его прочность, подмечаешь толщину.

Яна Лихотина, актриса Театра для детей и молодежи:

— Когда я думала о детях, мне хотелось, чтобы мой ребенок был со мной если не одного знака гороскопа, то одной стихии. И так как я Дева, выбор был между январским Козерогом и майским Тельцом. Весна мне нравилась больше, и я очень обрадовалась, когда Даша родилась в мае. Мой расчет был правильным — у нас с дочкой отличное взаимопонимание!

Александра Шер, Мария Жаренкова, Марина Чернова


Каждый ребёнок любит играть в игрушки! Хотите чтобы ваш ребёнок хорошо проводил время пока вы будете заниматься домашними делами? Мы предоставляем для вас такую услугу, как Прокат игрушек в Вологде по невероятно низким ценам. Читайте больше информации на сайте poigrajka35.ru, узнавайте стоимость игрушек и мы вас ждём. Ваш ребёнок будет очень рад новым игрушкам!

40
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.