Самые любимые

№13 (704) от 29 марта 2011 г.

Татьяна Шестерикова, актриса Череповецкого камерного театра. | Фото предоставлено cultinfo.ru

В минувшее воскресенье объявлены победители театральной премии «Любимый @ктёр».

Ими стали Сергей Закутин, актер Вологодского драматического театра (он набрал 2912 голосов, что составляет 23,8% от общего количества проголосовавших), и Татьяна Шестерикова, актриса Череповецкого камерного театра (2796 голосов и 22,8%).

Эта премия была учреждена в 2010 году и приурочена к Международному дню театра.

В пятерку лидеров голосования также вошли Наталья Ситникова, актриса Вологодского драматического театра (1454 голоса и 11,8%), Александр Чупин, актёр Вологодского драматического театра (1405 голосов и 11,5%) и Ольга Мацкевич, актриса Вологодского драматического театра (625 голосов и 5,1%).

Интересно, что победители этого конкурса выбирались путем электронного голосования, которое началось 15 марта в 00 часов на сайте www.vote.cultinfo.ru. Здесь каждый желающий мог познакомиться с информацией об артистах и сыгранных ими в 2010 году ролях и отдать свой голос за любимого актера или актрису. Для удобства пользователей голосовать можно было как по фотографии актеров, так и по фамилиям. Период интернет-голосования, объявленный «Театральной неделей», закончился 21 марта в 24 часа.

12 тысяч 224 человека — столько жителей области проголосовало за лучшего актера Вологодчины.

Церемония награждения победителей конкурса «Любимый @ктёр» прошла 27 марта в Вологодском драматическом театре в рамках торжественного мероприятия «Весь мир — театр!»

Александра Шерстобитова

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.