Через тернии к звездам

№13 (704) от 29 марта 2011 г.

| Фото из личного архива героини

Вологжанка Вера Бечина работает в московском представительстве компании «20 век Фокс». В числе ее профессиональных обязанностей — организация встреч со звездами.

По ее словам, Киану Ривз доставил немало хлопот, а Том Круз оказался приятным и интеллигентным.

«Мама мне всегда твердила, что надо браться за любую возможность, ничего не упускать, я думаю, что это мамино наставление и повлияло на то, что я старалась использовать любую возможность, которую предлагала мне жизнь. А уж если она, жизнь, мне ничего не предлагала, то приходилось добиваться, чтобы она что-нибудь предложила», — уверена Вера.


Семейные ценности

Вера родилась в Верховажском районе, в селе Чушевицы, которое очень любит, в учительской семье: мама — преподаватель химии и биологии, папа — учитель физкультуры и тренер в спортивной школе.

«У нас очень дружная и спортивная семья, — рассказывает Вера. — В детстве мы много путешествовали, так как мамины родители жили рядом с Белым морем. Там, в Койнасе, в таежном поселке, нам было настоящее раздолье — море грибов, ягод, широчайшая река Мезень, семга и красная икра, дальние поездки на лодках за рыбой и, самое «приятное», — атаки полчищ северных комаров».

В детстве Вера ходила в музыкальную школу и участвовала в вологодских литературных стихотворных конкурсах. Ездила в лагерь «Артек», куда был серьезный отбор, и могли попасть либо спортсмены, либо отличники. Кроме того, девочка уделяла серьезное внимание учебе.

«Я получила серебряную медаль, что далось мне, если честно, потом и кровью, так как преподавательский состав нашей школы славится своим профессионализмом», — признается она.


Язык до Киева доведет

Профессиональный выбор Вера сделала благодаря своей школьной учительнице Любови Владимировне Старцевой, которая на своем примере «заразила» многих учеников любовью к языку.

«Я ей очень благодарна, она — одна из тех, кто во многом определил мою жизнь, помог и направил именно туда, куда я хотела», — говорит Вера.

После школы она без труда поступила на иняз ВГПУ. Во время учебы участвовала в соревнованиях по теннису, где несколько лет занимала 1 место, в университетском КВНе.

После 4-го курса ездила работать в лагерь «Camp Carolina» в США, штат Северная Каролина. Также она с первого курса подрабатывала репетитором английского языка.

На третьем курсе Вера узнала, что в Вологде существует «Фонд Мира», и, проявив инициативу, стала там работать, заниматься английским языком с детьми и работать переводчиком в группах американских волонтеров. На пятом курсе она на месяц ездила в Германию, на курсы немецкого языка. Объездила весь запад страны и побывала в одном городке Франции.


Ну, здравствуй, Питер…

После окончания университета Вера решила осуществить свою мечту: собрала свой багаж и поехала в Санкт-Петербург.

«Мы сняли двухкомнатную квартиру вместе с моей одноклассницей, и я принялась наслаждаться питерским духом авантюризма и романтики, который оказался именно таким, каким я себе его представляла», — рассказывает Вера.

Первый год она работала переводчиком в компании по ремонту вертолетов. Заработанных денег хватало только на оплату квартиры, и ей приходилось много заниматься репетиторством.

Поняв, что уходить на работу в 7 утра и приходить домой в 12 ночи — это ненормально, Вера поступила на работу в компанию «Невафильм», занимающуюся звукозаписью, на должность менеджера по дубляжу. В ее обязанности входили организация и контроль дубляжа проектов компаний «Дисней», «Сони» и «Коламбия Пикчерз».


Все звезды мира

Однажды на студию приехала начальник по производству компании «20 век Фокс», которая сказала, что уходит в декрет и ищет себе смышленого сотрудника, знающего язык и дубляж. Вера, поколебавшись немного, позвонила. Ее взяли, но пришлось принять очень непростое волевое решение и переехать в Москву

«Я всегда стремлюсь к чему-то новому, к развитию и всегда этого всего очень боюсь, но, чтобы уважать саму себя, приходится каждый раз перебарывать свой страх», — признается Вера.

Сейчас в ее обязанности входит организация и контроль производства русской копии фильмов компании «20 век Фокс», которые компания прокатывает на территории России и стран СНГ. Часто на премьеры картин приезжают звезды мировой величины: Том Круз, Киану Ривз, Хью Джекман.

«Обычно они ведут себя достойно, приветливо и просто, — рассказывает Вера. — Но все равно для нас это дополнительное волнение и беготня. Например, когда приезжал Киану Ривз, продюсеры решили ему показать фильм «Адмирал». Мне звонят в три часа ночи, и я сразу соображаю, в каком кинотеатре, во сколько, какую копию предоставить. И вот мы все устраиваем, а приходит Киану Ривз, садится в VIP-зале и... засыпает. Был Хью Джекман на презентации фильма «Австралия». Он мне очень понравился и произвел приятное впечатление. Том Круз тоже очень интеллигентный, хорошо выглядит, достойно себя ведет, красиво говорит. Он представлял фильм «Валькирия» в январе и должен был отработать встречу с прессой — два часа на жутком морозе в одном пиджаке. Иногда, правда, заходил погреться, но потом снова выходил».

С русскими актерами Вера тоже много общается, например, когда они дублируют мультики или делают перевод.

«Мне приходится обсуждать их гонорары и контракты. Обычно эти моменты решаются с директором актера, а с ним лично встречаемся уже при дубляже, — говорит Вера. — Мне очень понравился СерьГа (Сергей Галанин), хоть нам с ним и не удалось поработать. Вадим Галыгин очень приятный в общении. Недавно Алексей Чадов был, скоро выходит фильм «127 часов» с его участием».


Женское счастье

Несмотря на плотный рабочий график и ненормированный рабочий день, Вера не стала жертвой карьеры и не откладывала личную жизнь «на потом». 4 сентября прошлого года она вышла замуж. Муж Александр из Вологды, по профессии экономист, работает в киноиндустрии. Они познакомились, когда Вера жила уже в Москве, и он тоже переехал в столицу, так как встречаться, живя в разных городах, молодые люди не хотели.

«Вела свадьбу моя сестра Аня. На свадьбе не было стандартных конкурсов, был «парад талантов», выступления наших многочисленных друзей: восточные танцы, песни, частушки. Мы с Сашей запомнили свадьбу так, что смеяться мы начали часов в 6 утра и закончили только назавтра, часа в 4 утра, вся свадьба была один сплошной смех».

На вопрос о планах на будущее Вера отвечает просто и по-женски: «Родить трех здоровых детей, построить наш дом и ждать мужа с работы, помешивая борщ».

Мария Жаренкова

32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.