«Есть музыка над нами»

№14 (705) от 5 апреля 2011 г.

Картина Юрия Воронова «Есть музыка над нами». | Репродукция Наталии Богданович

На этой картине Юрия Воронова запечатлены известные вологжане и его друзья.

Персональная выставка вологодского художника Юрия Воронова открылась в Центральном выставочном зале областной картинной галереи.

Ретроспективная экспозиция включает в себя работы с начала 80-х годов по сегодняшний день, а одна из самых ярких работ — «Есть музыка над нами» — групповой портрет современников, написанный Юрием Александровичем в 2011 году.

«Я всегда говорил, если у художника хороший рисунок, то все работы будут смотреться выигрышно, а Юра — лучший рисовальщик, — констатировал Владимир Корбаков на открытии выставки. — Посмотрите, какую кропотливую работу он проделал, иллюстрируя стихи Ахматовой! Это ведь сколько нужно усидчивости, чтобы процарапать по бумаге такие картины! А портрет или пейзаж многие рисуют и не хуже».

Директор областной картинной галереи Владимир Воропанов назвал открывшуюся выставку «исповедью русской души». «На картинах Юрия Александровича узнаваем не просто русский человек, а вологжанин», — поддержал мнение директора картинной галереи первый заместитель Губернатора Вологодской области Иван Поздняков.

Выставка живописи и графики Юрия Воронова будет работать в областной картинной галерее по 24 апреля.

Наталия Богданович

Кто есть кто на картине «Есть музыка над нами» (JPG, 154 КБ)


Специально для вашего внимания Ревда . Заходите на наш сайт www.revda-info.ru , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
64
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.