Театру для детей и молодежи не хватило средств

№14 (705) от 5 апреля 2011 г.

Борис Гранатов.

С просьбой помочь решить денежную проблему коллектив тетра обратился к губернатору области.

«В канун 2011 года нами поставлена пьеса «Огниво». Красочное, театральное представление с успехом шло в театре все новогодние каникулы и идет сейчас. Пьеса «Огниво» уже окупила себя. Однако для постановки хорошей пьесы нужны и хорошие материалы. Нами были взяты материалы под гарантийные письма у контрагентов, но из-за нехватки средств мы до сих пор с ними не можем рассчитаться. Материалы были взяты в октябре 2010 года, а на календаре уже март 2011-го», — говорилось в обращении.

Когда мы обратились к художественному руководителю театра Бориса Гранатову за комментариями, он ответил, что проблема уже решена, и департамент культуры и охраны объектов культурного наследия переведет недостающие 600 тысяч рублей. «К концу года не было денег, не вписались в план. Кроме того, было много отмен спектаклей из-за карантина», — пояснил Борис Александрович.

Юлия Катаева

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.