Сбился с пути

№14 (705) от 5 апреля 2011 г.

Последствия аварии были устранены в тот же день, но налив нефти при этом задержался на сутки. | Фото Марии Жаренковой

23 марта на станции Бакланка Грязовецкого района вагон грузового поезда сошел с рельсов.

«С пути съехала одна колесная пара порожней цистерны. С поездом ничего не случилось, ситуация была тут же исправлена, — сообщили в пресс-службе вологодского отделения СЖД. — Такое случается редко, и это для нас все равно ЧП. Будет серьезное разбирательство, проверка всех ответственных, а также самого состава — колес, вагона, пути. Виновные будут наказаны. Пока о причинах происшествия говорить рано».

Для вагонов с нефтью в Бакланке построен подъездной путь в несколько километров к нефтеналивному терминалу. Когда вагон в районе самой станции пытался выйти с основного пути на подъездной, и произошел сход колесной пары, в результате чего вагон осел. По словам специалистов железной дороги, состав шел порожняком.

По словам первого заместителя генерального директора ЗАО «Русстройинвест» Николая Полуянова, из-за происшествия задержали налив нефти на сутки, что может привести к выплате неустойки.

«Такое произошло впервые, — говорит Николай Полуянов. — Причины аварии выясняют железнодорожники. Мы тоже провели разбирательство, чтобы понять, может ли у нас здесь такое случиться с полными цистернами. Пришли к выводу, что не должно». На вопрос, будет ли компания предъявлять претензии железной дороге, Николай Петрович ответил: «Ругаться с партнерами — последнее дело».

Мария Жаренкова

47
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.