Как не на пожар

№15 (706) от 12 апреля 2011 г.

Вот эта пожарная машина с превышением скорости пролетела перекресток и чуть не наехала на пешехода. | Фото Кирилла Панько

Вологжанин сфотографировал, как пожарные машины с включенными мигалками спешили вовсе не на ЧП.

«22 марта я стал очевидцем случая, который чуть было не стало дорожно-транспортным происшествием, — рассказывает вологжанин Кирилл Панько. — С включенным спецсигналом две пожарные машины, на мой взгляд, с явным превышением скорости пролетели перекресток ул. Чернышевского с Горького на запрещающий сигнал светофора и критически близко проехали рядом с пешеходом на пешеходном перекрестке Чернышевского — Гоголя».

Кирилл на своей машине проследовал за пожарными, которые так лихо неслись: «Как обычно говорят — как на пожар». Однако, когда машины прибыли к месту назначения, вологжанин не увидел ни дыма, ни огня. «Они то ли подавали, то ли откачивали воду с подсобного помещения за строящимися коттеджами на Набережной 6-й армии. Это все хорошо, но зачем так нарушать правила?» — спрашивает Кирилл.

По его словам, водители пожарных машин крайне неуютно чувствовали себя перед объективом и отказались отвечать на вопросы. И тогда Панько позвонил по телефону 01. «Там мне сообщили, что экстренного вызова на Набережную 6-й армии не фиксировалось. Затем меня переключили на женщину, которая мне не отвечала, а задала вопрос: «А зачем вы этим интересуетесь?» — рассказывает вологжанин. — В конце концов она объяснила, что машины эти были «после работы». А зачем тогда нестись с «мигалками» на пожарной вышке под красный сигнал светофора?»

Татьяна Ермоленко, сотрудник пресс-службы МЧС по Вологодской области, говорит, что подобный случай будет расследован: «Пожарные машины не могут быть «после работы». Пожарные работают всегда. Пока я могу прокомментировать эту ситуацию так: подобные случаи не должны оставаться без внимания, и мы по таким сигналам всегда проводим служебные проверки».

Марина Чернова

Что было дальше с этой пожарной машиной (JPG, 212 КБ)

40
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.