Вологду наводнили уличные продавцы телефонов

№15 (706) от 12 апреля 2011 г.

«В воскресенье около трех часов я вышла на остановке возле бывшего магазина «Росси». Ко мне обратился молодой человек с предложением приобрести у него мобильный телефон. Я успела заметить, что это хороший новый телефон с двумя сим-картами. Я, естественно, ничего покупать не стала и прошла мимо. Но заметила, что таких коробейников поблизости очень много — порядка двадцати человек, — рассказывает вологжанка Инна Кудряшова, — все они находились друг от друга на небольшом расстоянии и обращались к прохожим с одинаковыми просьбами».

Инна посчитала, что компания продает краденые телефоны, да и вообще все это показалась ей подозрительным. А потому, придя домой, она позвонила в милицию, набрав 02. «Женщина-оператор ответила мне, что им уже поступили аналогичные звонки, и они обязательно примут меры», — рассказывает Инна.

Однако чуть позже, выйдя на прогулку с ребенком, она, к своему удивлению, обнаружила, что продавцы на месте. Они лишь сместились вглубь квартала и одолевали прохожих уже там.

Спустя два дня два человека также пытались продавать телефоны, уже в районе Бывалово. Еще один вологжанин рассказал, что подобная торговля в воскресенье была организована во всем городе, и лично ему предлагали купить телефон раз 20.

В пресс-службе городского УВД подтвердили, что действительно им поступило два звонка с просьбой разобраться в ситуации. Один с улицы Конева, другой — с Воркутинской. На оба вызова выезжали сотрудники патрульно-постовой службы, но никого не застали.

«Эти действия подпадают под действие статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). И наши специалисты занимаются этим вопросом, — рассказали в пресс-службе УВД области, — однако здесь проблема в том, что сложно доказать системность нарушения закона одним и тем же лицом».

Юлия Катаева

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.