Разрешите возразить

№17 (708) от 26 апреля 2011 г.

Эта статья была опубликована 29 марта.

В газете «Премьер» № 13 (704) от 29 марта — 4 апреля 2011 года была опубликована статья «Военная тайна», построенная на «слухах», «догадках» и «неофициальных данных».

В этой статье корреспондент обвиняет военных в незаконной торговле топливом. Фамилий, наименования части, конкретных фактов не приводится, но так как в данном районе (который указывается в статье) дислоцируется вверенная мне часть, то, естественно, подозрения падают на военнослужащих п. Федотово.

«Неофициальные данные» и «слухи» подрывают авторитет Вооруженных Сил РФ, отрицательно влияют на морально-психологическое состояние военнослужащих. Если вы можете назвать конкретные фамилии участников незаконной торговли топливом, именно военнослужащих, то укажите их.

Изображенный на фотографии бензовоз к воинской части отношения не имеет. Данный автомобиль принадлежит частному предпринимателю, у которого на момент проверки находились документы на топливо, закупленное в г. Ярославль.

Зачем связывать незаконную торговлю топливом на трассе именно с военнослужащими, если конкретных фактов участия их нет? А пользоваться «слухами» и «неофициальными данными» в таком серьезном обвинении несолидно. Единственное, что соответствует действительности, — это факт пожара в гараже части. Поэтому эта статья, кроме раздражения, ничего больше не вызывает.

Обращаюсь к вам с просьбой: при опубликовании материалов, имеющих отношение к военнослужащим, пользоваться только достоверными и проверенными фактами. Если возникнет необходимость в получении информации о вверенной мне части, то, руководствуясь приказом МО «О работе со средствами массовой информации», мы готовы предоставить Вам эту информацию в разрешенном объеме.

Командир эскадрильи — заместитель командира части 06797 гвардии подполковник О.Васильев


Ссылки по теме:

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.