Рыночные отношения

№17 (708) от 26 апреля 2011 г.

Практически все сельскохозяйственные производители Вологодской области представят свою продукцию в новом торговом комплексе «Рынок на Окружном».

Давно известно, и результаты соцопросов это подтверждают, что вологжане отдают предпочтение местным продуктам. В последнее время Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли активно развивает программу поддержки местных сельхозпроизводителей. И создание нового торгового комплекса, одна из главных задач которого — предоставить доступ к прилавку вологодским производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции, стало осознанной необходимостью в Вологде.

«Действительно, сельхозпроизводителям трудно пробраться к прилавку для непосредственного контакта с покупателем, — подтверждает директор торгового комплекса «Рынок на Окружном» Валерий Данилов. — Мы разослали предложения всем предприятиям Вологодской области — производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции от Устюжны до Великого Устюга. Причем предприятиям всех форм собственности, и частным и муниципальным и потребкооперации и индивидуальным предпринимателям».

На сегодняшний день уже подписаны договоры на открытие торговых точек в комплексе «Рынок на Окружном» с такими предприятиями, как «Вологодский хлебокомбинат»; «Вологодский мясокомбинат», «МиМП», «Агромясопром», «Харовские луга», «Надеево», Кич-Городецкое АО «Мясо»; торговый дом «Ермаково», «ОГО — Бройлер Вологда», «Приосколье», «ПЗ-Майский», Сокольское и Кирилловское райпо, «Арт-рыба», ООО «Пчела», «Дом цветов +», «Вологодские семена» и другими. Некоторые предприятия, например, ТД «Тепличный», находятся в стадии заключения договоров.

В то же время в целях создания здоровой конкуренции, привлечения покупателей и представления новых видов продукции решается вопрос с торговым домом «Беларусь» для продвижения на вологодский рынок полюбившихся покупателям недорогих качественных и вкусных белорусских продовольственных товаров. В стадии переговоров находятся «Великолукский мясокомбинат» и «Вологодский центр птицеводства».


Рыночные отношения

«Премьер» уже писал о том, что общая площадь торгового комплекса «Рынок на Окружном» составляет 9000 кв.м, из которых более 4000 кв.м будет предоставлено под торговлю продовольственными товарами.

«У нас уже установлены открытые прилавки для торговли овощной продукцией, бакалейными товарами и кондитерскими изделиями. Мы сами закупили и установили холодильные витрины, чтобы фермеры и частники продавали свою мясную продукцию согласно правилам работы торговых павильонов, по которым вся скоропортящаяся продукция должна реализовываться при температуре не выше 6 градусов», — рассказывает Валерий Данилов.

Таким образом, по сути, «Рынок на Окружном» будет похож на привычный вологжанам рынок, а по условиям работы — на современный торговый комплекс. Это качественно новый подход, когда учтены интересы и тех, кто привык делать покупки на рынке, и тех, кто предпочитает супермаркеты. Но главное, благодаря прямому сотрудничеству с производителями, минуя посредников и перекупщиков, цены на «Рынке на Окружном» будут выгодны для покупателей и существенно ниже, чем в магазинах.


Со всеми удобствами

Кроме продовольственных товаров, в торговом комплексе «Рынок на Окружном» можно будет купить качественные и недорогие промышленные товары, бытовую химию, парфюмерию. На первом этаже будут представлены ремонтные мастерские сотовых телефонов, ювелирных изделий, часов, обуви. Весь второй этаж — а это около 5 000 кв.м — будет занят торговыми павильонами с одеждой, обувью, кожгалантереей, текстилем. Для удобства как покупателей, так и продавцов, в здании будет работать уютное кафе, где можно будет вкусно и недорого перекусить и отдохнуть. Немаловажный фактор — наличие аптеки.

Перед зданием расположена парковка на 350 мест. В стадии решения вопрос о расширении дворовой территории для предоставления дополнительных парковочных мест для арендаторов.

«Мы пытаемся создать такие условия, чтобы уже к осени некоторые сельхозпроизводители смогли реализовывать свой урожай прямо со своих машин на территории нашего комплекса. А в дальнейшем здесь можно будет проводить полюбившиеся вологжанам ярмарки выходного дня и выездную торговлю» — говорит Валерий Сергеевич.

Также решается вопрос об установке светофора. А до открытия торгового комплекса будет оборудован пешеходный переход от поликлиники №4 к новому комплексу, чтобы не только покупатели на собственных машинах, но и те, кто пользуется общественным транспортом, смогли беспрепятственно приехать за покупками на «Рынок на Окружном» из любой точки города.

Торжественное открытие торгового комплекса «Рынок на Окружном» запланировано на ближайшее время.

Мария Жаренкова

Если вы не успели заключить договор, то до открытия «Рынка на Окружном», у вас еще есть время сделать это! Звоните по телефону 8-981-500-27-70

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «КИОТО»


Желаете стать успешным бизнесменом? работайте вместе с нами! Специально для вашего внимания alpari - компания года на рынке Forex. Заходите на наш сайт www.alpari.ru и читайте информацию в более подробной форме. вас это заинтересует. Мы вас ждём!
44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.