Счастливые часов не наблюдают

№17 (708) от 26 апреля 2011 г.

Эти часы мэра взбудоражили общественность.

Мэр города металлургов носит часы, стоимость которых равна цене нового автомобиля «Лада-Калина».

На минувшей неделе Интернет-сообщество порадовал мэр Череповца Олег Кувшинников, появившийся на одном из мероприятий в швейцарских часах стоимостью 9300 долларов.

Самые внимательные разглядели, что на руке градоначальника красуется механический «брегет» «Ulysse Nardin 243-92-7/601» серии «Quadrato» в стальном корпусе с сапфировым стеклом. Сегодня цена на оригинал примерно равна цене «Лады-Калины». Кстати, у Владимира Путина часы примерно равны по стоимости наручному атрибуту Олега Кувшинникова.

Швейцарская часовая мануфактура «Ulysse Nardin» — одна из самых знаменитых в мире. Она была основана в 1846 году и производит только механические хронометры, не признавая современные цифровые технологии. Именно поэтому часы этой марки признаются и ценятся коллекционерами. Тем не менее компания в числе первых внедряет все новые материалы для производства деталей механизма, изобретая самые необычные механические шедевры.

Интересно, что, по слухам, эти часы у Олега Кувшинникова давно. Якобы подарил их главе города металлургов бывший директор по правовым вопросам «Северстали», а ныне глава УК «Металлург» Павел Челноков. По слухам, приобрел их предприниматель в одном из магазинов Череповца и подарил мэру, но часы… оказались с браком. Олег Кувшинников вернул подарок, и предпринимателю пришлось обменивать их на новые путем сложной процедуры отправки дорогого атрибута в Москву.

Олег Кувшинников в курсе нашумевшей истории его появления в мэрии в дорогих часах.

«Да, пресс-служба мне показывала, что их обсуждают, — рассказал мэр Череповца корреспонденту «Премьера». — Здесь нет никакой тайны. Сколько стоят эти часы, я не знаю. Их подарили мне на 40-летие директора «Северстали», но сами понимаете, это небедное предприятие. Правда, было это 7 лет назад. Вот и все тайны».

Кстати, буквально в прошлом году центральные газеты вовсю обсуждали стоимость наручных часов первых лиц государства. Оказалось, что самые дорогие часы стоимостью 1 миллион долларов носит бывший заместитель московского мэра Владимир Ресин. Часы стоимостью в однокомнатную «хрущевку» есть у губернатора Самарской области и заместителя председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимира Артякова.

Почти столько же стоит хронометр на руке у президента ВТБ Андрея Костина. Президент Чечни Рамзан Кадыров выбрал для себя модель в корпусе из белого золота за 1 миллион рублей. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер был замечен с «брегетом» за 112,1 тысячи долларов.

Президент Дмитрий Медведев оказался одним из самых непритязательных и довольствуется часами за 32 тысячи долларов. У руководителя Минфина Кудрина и главы «Сбербанка» Германа Грефа часы стоимостью 14 тысяч долларов.

Юлия Лаврова


Ваши швейцарские часы перестали работать? без паники! Мы предоставляем для вас быстрый и качественный ремонт швейцарских часов в Москве по очень разумным ценам. Читайте больше информации на сайте moswatchcenter.ru, узнавайте цены, отзывы наших клиентов и мы с радостью вам поможем!

43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.