Президент поблагодарил лицей

№17 (708) от 26 апреля 2011 г.

По распоряжению Президента России коллективу Вологодского многопрофильного лицея объявлена благодарность.

«Благодарность была объявлена коллективу лицея за деятельность в сфере образования, — рассказывает директор учебного заведения Галина Хлебникова. — В Вологде лицей — единственный, кто был так поощрен». Основание — в том числе, и успехи лицеистов на олимпиадах. Например, в недавней областной региональной олимпиаде учащиеся получили 80 дипломов победителей и призеров, завоевав таким образом большую часть дипломов интеллектуального состязания.

Впереди — всероссийские олимпиады. До мая завершатся все заключительные этапы, впрочем, уже прошедшие соревнования по химии показывают, что лицеисты оправдают надежды педагогов. «По химии у наших ребят — два диплома победителей и 5 дипломов призеров. По другим предметам тоже есть повод для гордости — есть ученики, которые участвуют в трех олимпиадах и привозят дипломы победителей», — говорит Галина Ивановна.

Например, Дмитрий Пашментов, ученик 10 класса, победил во всероссийских олимпиадах по химии и физике. Команда юных вологжан вернулась из Архангельска, с заключительного этапа 47-й Всероссийской олимпиады школьников по химии, 8 апреля. В этом престижном соревновании участвовали 220 юных химиков более чем из 60 субъектов Российской Федерации. Победителем олимпиады стал еще и ученик 9 класса Роман Блинов. Еще 5 участников получили дипломы призеров. По результатам олимпиады Дмитрий Пашментов приглашен к участию в международной Менделеевской олимпиаде, которая пройдет в апреле в Москве.

Наталья Краснова из 7 класса стала победителем в олимпиаде по истории среди девятиклассников. И ученица — не единственная, кто уровнем знаний превосходит старшеклассников. Восьмиклассник Денис Фомичев — победитель олимпиады по математике, по астрономии и по физике за 9 класс.

И даже соревнования по городскому «Что? Где Когда?» и «Брейн-рингу», которые прошли в начале апреля в ГДК, закончились абсолютной победой старшеклассников многопрофильного лицея. В финале «Брейн-ринга» сражались две команды лицеистов, учеников одного класса. Все команды — участники школьного чемпионата — были приглашены на областной фестиваль по интеллектуальным играм, который состоялся в «Русском доме» 16 апреля.

Марина Чернова


Вам задали написать эссе по русскому языку? Посмотрите у нас, какие есть лучшие эссе и вы обязательно найдёте для себя что-то интересное. Заходите на наш сайт soshinenie.ru , читайте информацию более детально и вы не пожалеете. Мы вас ждём!
32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.