Танцы с весной

№17 (708) от 26 апреля 2011 г.

Алексей Крутов и Елизавета Аникина (юниоры-2, Д-класс, ТСК «Спектр», Вологда). В то время, как судьи оценивают техническую сторону танца, зрители просто любуются красотой движений, костюмов и, конечно, самими танцорами. | Фото Владислава Уханова

Эта весна выдалась для вологодских танцоров очень насыщенной: один турнир по спортивным танцам сменяет другой.

Совсем недавно завершился один «Кубок «Спектра», в котором приняло участие 380 пар из Череповца, Вологды, Ухты, Ярославля, Рыбинска, Иванова, а уже на смену ему готовится второй аналогичный турнир.

22 мая за Кубок «Спектра» вновь будут бороться представители городов Северо-Запада, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, наши спортсмены 17 апреля отличились на Всероссийском турнире на «Кубок губернатора Мурманской области», где принимали участие танцевальные пары из городов Санкт-Петербург, Гатчина, Великий Новгород, Мурманск, Архангельск, Северодвинск, Мончегорск, Североморск, Череповец, Вологда.

В рамках соревнований проходил чемпионат Северо-Запада России, где танцевальная пара, представители ТСК «Спектр» г. Вологды, Эдуард Юнец и Полина Будкина стали вице-чемпионами по латиноамериканской программе, взяв серебро. В вечернем отделении турнира наши танцоры еще раз подтвердили свое мастерство и профессионализм и завоевали золотые медали в Рейтинге России по латиноамериканской программе, оставив позади 46 пар соперников. «Эти достижения позволили Эдуарду получить класс М, соответствующий мастеру спорта, а Полине — подняться до уровня кандидата в мастера спорта», — рассказал тренер ТСК «Спектр» Анатолий Абрамов.

Наталья Михайлова


Хотите научиться красиво и зажигательно танцевать? Предлагаем вашему вниманию уроки танцев по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт www.model-357.ru и вы научитесь тому о чём так мечтаете. Мы вас ждём!
44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.