Служебный роман

№17 (708) от 26 апреля 2011 г.

Василий Жидков трижды делал предложение юной возлюбленной. | Фото Натальи Антоновой

начальника городского Управления Пенсионного фонда Василия Жидкова и его бывшей сотрудницы Елены Яковлевой закончился свадьбой.

Когда 19-летняя Елена пришла на собеседование в управление Пенсионного фонда, начальник учреждения Василий Жидков ей не особенно понравился. И она тоже показалась ему самой обычной юной девочкой, но зато сразу поразила своими знаниями.

«У меня на собеседование уходит полтора-два часа, — рассказывает Василий Николаевич. — Я стараюсь узнать и понять человека, поэтому задаю самые разные вопросы, зачастую не имеющие отношения к его профессиональной деятельности: любимые книги, фильмы, отношение к истории своей страны…»

Лена остроумно ответила на все вопросы, в том числе про Ленина и Сталина. Вскоре она была принята на работу специалистом первой категории. Параллельно она училась заочно в педуниверситете.

Первая искра между ними, по мнению Василия Николаевича, сверкнула спустя четыре года, перед новогодними праздниками. «Мы, не стесняясь, смотрели друг на друга», — вспоминает он. В тот вечер начальник и подчиненная обменялись номерами сотовых телефонов. «Мне стали приходить от него смс-сообщения, — рассказывает Елена. — Можно сказать, что Василий ухаживал смс-ками… Но я не хотела развития каких-то особенных отношений и не поддавалась на ухаживания».


Секретный режим

Но она все-таки растаяла — с наступлением весны. «Обычно начальник, даже если сначала не понравился, начинает нравиться потом, — считает Елена. — Но у меня такого не происходило: прошло много времени, а я все еще не считала Василия Николаевича особенным мужчиной. Но однажды увидела, как он после торжественного мероприятия, посвященного 8 Марта, бежит через площадь Революции к машине в новом пальто…» «Это был сюртук, сшитый на заказ, — подсказывает муж. — Вельвет, кожаный воротник… Такой стиль обращал на себя внимание, многие восхищались…» «И я вдруг подумала: «Какой же он красивый, нарядный, уверенный, надежный», — улыбается Елена. — В нем были все те качества, которые я особенно ценила в мужчинах».

На тот момент они оба были одиноки, Василий Николаевич жил один после развода. И тогда она согласилась на первое свидание — в ресторане «Пиноккио». «Мы весь вечер безудержно хохотали, — вспоминает Василий Николаевич. — А общее чувство юмора — это очень важно для отношений, оно сближает. Мы с Аленой каждую мелочь могли превратить в абсурд, она подхватывала любую мою реплику. После этого у меня появилась потребность общаться с ней».

По всем законам жанра свой служебный роман девушка и ее начальник скрывали. Впрочем, забегая вперед, скажем, что вскоре Василий Николаевич перестал быть ее начальником, потому что Елену пригласили работать в областное отделение Пенсионного фонда — а она была только рада, не хотела, чтобы на работе создавались неловкие ситуации. «Мы настолько сблизились, что не могли скрывать наши отношения, — говорит девушка. — А еще я боялась общественного мнения. Когда однажды коллега увидел нас вместе в кафе, я расплакалась…»

А Василий Николаевич смотрел на ситуацию по-другому. «Либо мы вместе — и тогда в этом нет ничего постыдного, — убеждал он. — Либо у нас все несерьезно — тогда никому знать необязательно. Так какой вариант наш?..»


Грустный песик

Елене было трудно признаться даже маме. «Когда я ей рассказала, что люблю человека на 20 лет старше себя, она напряглась, — вспоминает Елена. — Но когда произошло их знакомство, все негативные мысли исчезли сами собой». В тот день девушка не пошла на свидание, потому что плохо себя чувствовала. Но Василий Николаевич, которому очень хотелось увидеть любимую, решил сам прийти к ней домой — с цветами и грузинским лимонадом. «Мама была очарована и больше слышать не хотела ни о каких моих сомнениях, — смеется Елена. — Она убеждала, что такой мужчина — подарок судьбы и разница в возрасте не имеет значения».

Через три месяца в их жизни случилась настоящая беда — страшная авария, в которой перевернулась машина, и девушка оказалась буквально прикована к кровати на целых три месяца… С тех пор тайной их отношения быть уже не могли — каждую свободную минуту Василий Николаевич проводил рядом с возлюбленной. «Ваза в больнице никогда не пустовала, — рассказывает Елена. — Он носил меня на руках к врачу по больничным коридорам. Привозил из ресторана молочные коктейли в бутылочках и сам для меня готовил еду, приносил ее, завернутую в полотенце, чтобы не остыла…»

А потом он уехал на две недели в Америку, и Елена получила настоящую почтовую открытку — это в 2007 году, когда любовные письма давно заменили смс-ки! «Настоящая открытка, которую он купил на почте и отправил из Москвы, — восхищенно блестят глаза Елены. — Там был такой грустный песик и подпись «Скучаю»…»


Танцуют все!

Поправившись, осенью 2007 года Елена переехала жить к своему мужчине. Правда… все равно оставила себе возможность «отступить». «Она не все вещи перевезла, приехала с одной косметичкой, — смеется Василий Николаевич. — Мне это не нравилось, я хотел стабильных, крепких отношений, семью, и в Лене привлекло ее желание материнства — естественное, женское. Но я три раза делал ей предложение — и каждый раз она просила время подумать, но ответа все равно не давала. И я решил: больше предлагать руку и сердце не буду…»

Вот тогда Елена и начала беспокоиться. «Вещи все уже были перевезены, я ждала от него нового предложения, а его все не было, — вспоминает Елена. — Я уже сама тонко намекала, а он делал вид, что не понимает, зачем это надо…»

Но свадьба состоялась. Спустя 4 года, когда было пройдено все — и «режим секретности», и боль аварии, и страхи, и неуверенность, — их праздник стал особенно желанным и прекрасным.

«Мы думали, что будет скромная свадьба — на 5-6 человек гостей, — рассказывает молодая жена. — Я не хотела ни какого-то особенного платья, ни других атрибутов «традиционной» свадьбы, но подруга убедила меня, что свадьба должна быть красивой». Так что список гостей постоянно «прирастал», и платье оказалось волшебным — не белым, а кремовым, и осыпали молодоженов лепестками роз, и был яркий веселый праздник на работе с коллегами и в ресторане авторской кухни «Мята»…

Из-за беременности Алена не планировала веселиться долго, но так сложилось, что она, не зная усталости и недомоганий, танцевала до половины первого ночи. «Все наши друзья сказали потом, что на такой свадьбе не бывали никогда, — говорит Василий Николаевич. — Было очень тепло и весело, но в то же время интеллигентно. И мы, и гости получили большое удовольствие». «На другой день все делились, у кого что от смеха болит, — добавляет Алена. — У меня самой уже через полчаса от смеха заболели скулы. А муж моей подруги, который был на восьми свадьбах и не танцевал никогда, плясал так, что сам от себя был в шоке!»

Став мужем и женой, Жидковы не ощутили каких-то больших перемен в своей жизни, но все равно что-то неуловимое стало другим. «Холостяк — это неопределенное состояние, некомфортное для мужчины, особенно для политика, — объясняет Василий Николаевич. — Я сразу заметил, что для своих коллег и друзей после свадьбы стал другим. Я же Лев, мне нужна семья».

Ольга Ильинская

У вас скоро свадьба, а с тамадой вы ещё не определились? Не переживайте! Специально для вашего внимания профессиональная тамада на свадьбу в Москве по очень доступной цене. Более детально прочитать информацию вы сможете на сайте megaparty.ru. Мы вас ждём!

71
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.