Из номинантов – в члены жюри

№17 (708) от 26 апреля 2011 г.

Елена Колядина. | Фото с сайта foto.rg.ru

Елена Колядина вошла в большое жюри литературной премии «Нацбест» («Национальный бестселлер»).

«Я сейчас занята тем, что читаю книги, вошедшие в длинный список (лонг-лист), и пишу на них рецензии. Взялась за это, чтобы никто мне не говорил, что премии дают своим или еще как-то по знакомству», — рассказала «МП» писательница и журналист Елена Колядина, произведение которой «Цветочный крест», получившее премию «Русский Букер», вызвало большие дискуссии и даже нарекания в богохульстве и глумливости.

Елена, которая живет и работает в Череповце, до сих пор является одной из самых обсуждаемых писательниц. В марте 2011 года она стала лауреатом ежегодной литературной антипремии «Полный абзац». Колядина оказалась в компании с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. Ему вручили специальную антипремию «Почетная безграмота» за реформу образования, в результате которой русский язык и литература станут необязательными предметами в школе.

Елена Колядина отнеслась к «Полному абзацу» спокойно, сообщив, что это способствует повышению продаж ее романа. К тому же среди тех, кто ее поддерживает, и губернатор Вячеслав Позгалев, который похвалил автора скандального романа в своем микроблоге в «Твиттере». «Как губернатор Вологодской области, я считаю обязательным для себя реагировать на успехи моих земляков в той или иной сфере жизнедеятельности общества», — заявил Позгалев, отметив при этом, что сам предпочитает произведения Константина Паустовского. По мнению главы области, «несомненная заслуга молодой писательницы заключается в том, что своим произведением, носящим отчасти эпатажный характер, она взорвала «спящую атмосферу» литературного процесса в России».

Марина Чернова


Хотите чтобы в вашем офисе стояла удобная и качественная мебель? Приобретайте оригинальные Компьютерные столы Jhanke по очень разумным ценам именно сейчас и ваши подчинённые будут вам за это очень благодарны. Читайте ве подробности, предложения, отзывы о качестве, цены и многое другое на сайте stoljahnke.ru. Удачной вам покупки!

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.