В Череповце «заминировали» торговый центр

№18 (709) от 3 мая 2011 г.

Сообщение о готовящемся «теракте» поступило в 17 часов 28 апреля. Самый час пик, когда в магазинах много покупателей.

К ТЦ немедленно были командированы взрывотехники ОМОНа и кинологи с собаками. Из здания эвакуировали всех посетителей. Людей выводили, в том числе, и через служебные входы. Просили оставаться на противоположной улице.

Когда эвакуация завершилась, прошел слух, что в торговом центре остался маленький ребенок. Пришлось спасателям еще раз прочесывать все этажи. Ни ребенка, ни бомбы не обнаружили, зато половина города превратилась в одну сплошную автотранспортную пробку. Сейчас идут поиски телефонного террориста. Ему грозит крупный штраф.

На прошлой неделе аналогичное происшествие случилось в Вологде: пока не известный правоохранительным органам мужчина в полночь «заминировал» популярный ночной клуб. Оттуда были эвакуированы сотни посетителей, но бомбы так и не нашли. Установлено, что злоумышленник позвонил из телефонного автомата на площади Бабушкина — практически в двух шагах от отделения милиции.

Юлия Лаврова, Ольга Ильинская

30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.