Однажды в 20 лет

№25 (716) от 21 июня 2011 г.

Мне нравится поколение 20-летних.

Им не хватает здравого смысла, поэтому они готовы на подвиг. Глупый, бессмысленный, за который хочется отшлепать, но ласково, чтоб не отбить охоту... Например, они пытаются лезть по веревке в окно третьего этажа роддома, чтобы сделать приятное только что родившей супруге. Конечно, добраться до желанной цели не удается — еще на подходах ко второму молодой папаша получает целительный подзатыльник от медработников и с позором изгоняется.

Может, оно и к лучшему. Ведь внезапно увидев родную физиономию за стеклом, жена может снова родить. Ежа. Но 20-летние хотя бы пытаются оставить свой след в истории роддома! А жена потом будет с деланным закатыванием глаз рассказывать подружкам, что он вытворял… И нудные 30-летние как-то померкнут перед этой первобытной глупостью, потому что в ней — и соль, и перец, и романтика. Вот эта самая, которая в 30 на фиг не нужна, но все равно завидно.

А еще 20-летние культивируют вредные привычки. Они пожирают глазами какую-нибудь текилу или абсент в винном магазине. С таким же вожделением, какое светилось в их глазах лет в 5 при виде мега-чупа-чупсов и прочих достижений химическо-кондитерской мысли. Но в 20 лет есть деньги только на пиво. И хочется уже купить им эту бутылку текилы, чтобы они наконец поняли, что пиво намного лучше… Но нельзя лишать людей мечты.

У 20-летних нет адекватного представления о человеческих чувствах. Они готовы прыгать с моста, если любимая девушка долго не берет трубку или если их взрослый друг сказал им, что они пришли в гости без звонка невовремя. А они жестоко страдают, когда их заставляют планировать звонок или поход в гости, потому что это делает их невыносимо взрослыми. Нет, не взрослыми — старыми. А жизнь старых 30-летних уже кончена и равняться на них нелепо и страшно. Ведь у них-то, 20-летних, впереди столько возможностей! Можно стать рок-звездой, художником, банкиром, лидером общественного движения против пешеходных переходов или тайным агентом. И никогда — слышите? — никогда нельзя становиться старым.

Ольга Ильинская


Хотите выгодно купить квартиру в Болгарии и переехать туда жить? Обращайтесь к нам и мы с радостью готовы вам помочь выгодно купить квартиру в Болгарии и остаться довольным вашей покупкой недвижимости. Читайте все подробности, предложения, отзывы и цены квартир в Болгарии на сайте www.bulgar-rus.com и вас обязательно заинтересует какой-нибудь вариант!

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.