Игры с огнем

№25 (716) от 21 июня 2011 г.

Для тушения пожара человек должен быть одет в специальную огнеупорную одежду. | Фото предоставлено Департаментом лесного комплекса Вологодской области

В Череповецком районе прошли учения по практической организации тушения крупных лесных и торфяных пожаров.

Основной задачей мероприятия стала отработка взаимодействия всех сил и ведомств, принимающих участие в тушении лесных и торфяных пожаров.

События, по легенде учений, разворачивались в районе поселка Неверов Бор. Дежурный Департамента лесного комплекса области получил сообщение с борта патрульного самолета АН-2 о лесном пожаре. Высадившаяся парашютная группа «Авиалесоохраны» сделала вывод о необходимости привлечения дополнительных сил. Ситуация осложнялась серьезной травмой одного из пожарных. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и эвакуировали. Лесной пожар тем временем перешел в торфяной. Для его тушения привлекалась дополнительная техника: тракторы с водораздатчиком и плугом и даже вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

Кроме того, специалисты ознакомились с готовностью к отражению стихии в поселке Суда. Были проверены пожарный водоем, подъезды к источникам водоснабжения, создание барьеров по границам населенных пунктов, прилегающих к лесу. Увидели участники учений, как должен выглядеть противопожарный разрыв вокруг социальных объектов на примере базы отдыха «Рощино».

Начальник Департамента лесного комплекса, заместитель Губернатора области Виктор Грачев отметил, что такие учения, проходящие ежегодно, «нужны для поддержания необходимого уровня взаимодействия всех структурных подразделений. Накануне пожароопасного периода мы получили новую технику и оборудование, в частности, водосливные устройства, которые применяются для тушения пожаров с вертолетов. В ходе учений были отработаны основные способы обнаружения, локализации и ликвидации лесных и торфяных пожаров, а также обеспечение безопасности населенных пунктов и мест отдыха населения».

Юлия Катаева


Не знаете, где можно приобрести клапан противопожарный двойного действия, который вам так нужен? Предлагаем вам зайти на сайт v-klapan.ru и прочитать информацию более детально. Заказывайте только у нас клапан противопожарный двойного действия по очень разумной цене. Удачной вам покупки!

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.