Подсластили пилюлю

№26 (717) от 28 июня 2011 г.

Алексей Пугин в матче с костромским «Спартаком» мог отличиться не один раз, но поразил ворота соперника лишь однажды. | Фото Валерия Серова

Вологодское «Динамо» на своем поле сыграло вничью с костромским «Спартаком» и проиграло извечным соперникам — футболистам «Шексны».

Игра со «Спартаком» проходила 20 июня. Помня недавнее поражение от этой команды в кубковом матче, «динамовцы» во что бы то ни стало решили взять реванш и с первых минут ринулись в атаку.

На 12-й минуте опасно пробил Иван Лозенков, но ему не хватило точности. Давление на ворота соперника усиливалось. На 20-й минуте Алексей Пугин получил диагональную передачу и послал мяч в створ ворот, но голкипер смог отразить удар. В свою очередь «спартаковцы» пытались развивать контратаки по флангам.

Вологжане открыли счет благодаря уникальному проходу Алексея Пугина. Получив мяч недалеко от центра поля от Константина Лозбинева, Пугин проскочил между двумя защитниками гостей, затем поочередно обыграл еще двух футболистов «Спартака» и «влепил» мяч в дальний угол. «Примерно то же самое сотворил Марадона на ЧМ-86, когда забивал англичанам», — вспомнил пресс-секретарь «Динамо» Александр Лукин.

На 79-й минуте из-за ошибки наших защитников счет сравнялся — 1:1 — и больше уже не менялся до конца встречи, хотя и у «Спартака» был шанс вырваться вперед, и у «Динамо».

Встречу с «Шексной» болельщики назвали «форменным безобразием». Возможно, возобладало «шапкозакидательское» настроение «динамовцев». Футбольное сообщество признавало, что вологодская команда сильнее. Свидетельством тому была и турнирная таблица, и букмекеры, которые в день игры принимали ставки на победу «Динамо» с вероятностью более 80%. Но череповчане вышли на поле, максимально мотивированные на победу, и поэтому смогли добиться успеха.

Долгое время ни той, ни другой команде не удавалось взять верх. Счет был открыт гостями на 29-й минуте после того, как они перехватили мяч и организовали контратаку. Попытки отыграться у вологжан выглядели неубедительно. После перерыва ситуация на поле не изменилась. На 48-й минуте автору первого гола Азамату Курачинову удалось оформить дубль. Он смог проскочить между двумя защитниками и без труда отправил мяч в сетку ворот «Динамо» — 0:2.

Но особенно поразил болельщиков третий гол в ворота «Динамо». Наши защитники пропустили соперников в штрафную и дали спокойно пробить в створ. Владимир Исаев попытался парировать удар, но мяч отскочил от руки голкипера и влетел в «девятку» на 55-й минуте — 0:3.

И только после этого «динамовцы» опомнились. На 57-й минуте вологжане перехватили мяч, организовали быструю атаку, к которой подключился Василий Рожнов. Череповчане «забыли» про Рожнова и, как оказалось, зря. Он оказался в нужное время в нужном месте и изменил траекторию мяча головой, оказавшись в штрафной, — 1:3. Окрыленные успехом, «бело-голубые» продолжили атаки, но желание обыграть соперника пришло слишком поздно. Гол Артема Колесниченко на 90-й минуте стал последним в этом матче. «Мне тоже непонятно, что у игроков с мотивацией, почему ноги затряслись, перестало все получаться, — отвечал на вопросы журналистов Сергей Галкин. — Но самое главное — играли без желания и страсти, на каком-то пресловутом мастерстве, которое еще под большим вопросом. Хочу извиниться перед болельщиками за такую игру. А то, что два мяча забили и счет не позорный, — так подсластили себе пилюлю. Все 90 минут надо было играть, как в концовке матча».

Игнат Кривченко

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.