Остановку у «Океана» закрыли

№26 (717) от 28 июня 2011 г.

Без остановки место опустело. Власти города надеются, что вскоре оно будет заполнено автобусами с гостями Вологды. | Фото Юлии Катаевой

Теперь здесь, у нового магазина «Линум», могут парковаться туристические автобусы. Власти областной столицы предполагают, что многие туристы захотят посетить это место.

«Основная составляющая бюджета у многих городов, обладающих туристическим наследием, — это туризм. Если мы в своем городе хотим благополучно и комфортно жить, мы должны развивать эту сферу наиболее максимально. Вологде есть что показать, огромное количество памятников, и сам город интересный. В этом месте просто есть такая необходимость. И если мы сделаем здесь парковку, то это также будет дополнительным бонусом для приезжающих в наш город туристов», — пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Вологды Юрий Блохин.

Юрий Александрович успокоил вологжан тем, что до ближайшей остановки у «Золотого ключика» только около 100 метров, а между ней и остановкой в центре находятся практически лишь административные здания.

Не стало в Вологде и одного пешеходного перехода — он располагался на Пошехонском шоссе, недалеко от улицы Медуницинской.

По словам сотрудников ГИБДД, этот «пешеход» не регулируется и, по данным статистики, именно на этой «зебре» пострадало большое количество вологжан за последний год. Здесь водители не давали пешеходам преимущества. А потому во главу угла поставлена безопасность тех, кто передвигается на своих двоих.

Кроме того, вблизи убранной «зебры» есть два пешеходных перехода — на перекрестках Пошехонское шоссе — улица Ярославская и Пошехонское шоссе — улица Новгородская.

Юлия Катаева


Желаете взглянуть на мир через новые современные окна высокого качества? Предлагаем вашему вниманию пластиковые окна в Подольске . Заходите на сайт tovarbest.ru и читайте информацию более подробно.
21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.