Нет слов!

№26 (717) от 28 июня 2011 г.

На сцене Лайма Вайкуле была как голливудская дива — вне возраста, вне времени и вне моды. | Фото Марии Жаренковой

Лайма Вайкуле станцевала с Вячеславом Позгалевым и Евгением Шулеповым.

«Она — лимонная, — мечтательно закатил глаза ведущий финала «Российского льна» Гоша Куценко, представляя Лайму Вайкуле. — Она — лаймовая, она — Лайма!» Любимая многими певица «сделала» кассу спорткомплекса на Конева: было продано три тысячи билетов. И зрители, потратившие деньги, не пожалели — после шоу с показом моделей победителей конкурса и Валентина Юдашкина они услышали Лайму Вайкуле, певшую «живьем» свои лучшие песни.

«Меня спрашивают о льне, а я всегда говорю: что может быть лучше, чем то, что лежало у мамы в комодах. Я желаю вашему городу успехов и процветания. Будьте здоровы, будьте веселы, потому что именно улыбка продлевает жизнь», — сказала она со сцены.

Элегантная певица подарила залу совершенно разные состояния, вплоть до любопытства и удивления. Исполняя песню «Я вышла на Пикадилли», Лайма Вайкуле сначала станцевала с первым заместителем губернатора области Николаем Виноградовым. Зал ахнул: надо же, с нашим мужиком танцует! Большой экран фиксировал выражение лица вологодского политика, которому завидовали в тот момент все представители сильного пола.

Затем Лайма протянула руку главе Вологды Евгению Шулепову. Он артистично посмотрел на небо, словно благодаря судьбу за подарок. Зал вздохнул от восторга — во дает! А когда Вайкуле стала танцевать с губернатором Вячеславом Позгалевым, зрители громко закричали — это была кульминация финала мероприятия! Вячеслав Евгеньевич умело вел певицу в танце, а после концерта произнес очень искреннюю, пламенную речь, признавшись, что Лайма — «женщина — нет слов!».

После концерта у гримерки Лаймы ходил мужчина, который очень просил охрану пропустить его к певице. Как выяснилось, Андрей пел у Лаймы в бэк-вокале двадцать пять лет назад. «Было здорово, — грустно рассказывал мужчина. — Я ездил вместе с ней на гастроли. А потом оказался не в нужном месте, не в нужное время». Бывший бэк-вокалист подарил красивую розу любимой исполнительнице…

Сама Лайма, сменив стильный вечерний сарафан на комбинезон и ультрамариново-синий свитер, призналась, что участие в фестивале стало для нее приятной неожиданностью: «Я считаю, что такой фестиваль — потрясающая реклама вологодскому льну. И что это здорово, что здесь можно приобрести хорошую вещь за хорошую цену. Мы зачастую покупаем втридорога импортные вещи, которые и здесь продаются. Я в восторге, что я здесь побывала. Теперь я буду обращать внимание на российский лен.

— А у вас есть вологодское кружево?

— У меня много кружева, в основном это скатерти. Но кружево не вологодское, так что надо исправлять ситуацию (улыбается)… Я действительно считаю, что традиции надо сохранять. И мне даже хотелось сегодня спеть не «Еще не вечер», а «В Вологде, в Вологде, в Вологде-где-где» в знак поддержки вашего льняного бизнеса.

— А вы успели побывать на ярмарке, что-то приобрести?

— Я не успела никуда сходить. Нам ведь что главное? После поезда быстро помыться и спать. Чтобы быть к концерту в форме. И самое главное — чтобы шторы были темные. И времени на прогулку не хватило. Раньше было возможно, когда мы приезжали на двадцать дней, а теперь все посвящено работе.

— Не обидно, что из-за работы вы не можете походить по магазинам, пробежаться по городу, куда приехали?

— У меня все это по десятому кругу, так что кое-какие впечатления есть. К тому же сейчас мое все время занимает подготовка к «Новой волне». Пока ничего предугадать невозможно, и своих фаворитов я пока назвать не могу — разве что только на второй день конкурса скажу (улыбается).

Я по-прежнему живу в Юрмале, но появляюсь там редко. Это только кажется, что если нас нет на экране ТВ, то нас не видно, и мы отдыхаем. А мы все пашем. Например, сейчас я делаю новый проект — записываю новый диск песен Раймонда Паулса, одну из них я, кстати, спела сегодня. Еще одна новость — у меня новая собака — французский бульдог Буч. Это значит по-английски «морской волк», а по-латышски «поцелуй».

— Вы — невероятно стильная женщина. Говорят, что ваш стиль — это дело рук кутюрье с мировым именем, и даже ваш латышский акцент — часть имиджа…

— Я работаю с известными стилистами, но руководствуюсь собственным стилем, выбирая одежду. Все, что вы на мне видите, — это все только я, это то, что мне нравится. А насчет акцента — ну да, как же, прямо старалась, придумывая его… Конечно, это не так, для меня самое главное — не врать, поэтому я такая, какая я есть.

Марина Чернова


В тему

«Чай вдвоем» задержал салют по случаю Дня города на полчаса

Концерт на Кремлевской площади, посвященный Дню города, порадовал даже самых ярых критиков празднования. «Очень хорошо, что проход на саму площадь был через контроль милиции. Пьяных не пропускали, и в результате на площади собралась адекватная публика», — рассказывают вологжане.

Кроме лучших коллективов города и области, жители города смогли посмотреть выступления известных звезд российской эстрады — шансонье Александра Кальянова, коллектива «Иван Купала» и группы «Чай вдвоем». Денис Клявер и Стас Костюшкин приехали в Вологду утром, на поезде «Москва — Воркута». Как написала ведущая финала «Российского льна-2011» Лера Кудрявцева в своем «Твиттере», они ехали в соседнем купе с Гошей Куценко. Утром музыканты «Чая вдвоем» отсыпались, а вечером, как обычно на гастролях, посетили спортзал.

Музыканты со сцены поздравляли публику с праздником. Уже во время выступления «Ивана Купалы» на площади, на которой собралось, по разным оценкам, от 3 до 5 тысяч человек, стали водить хороводы. Небольшая заминка произошла в момент выставления звукового оборудования группы «Чай вдвоем», но, несмотря на потерянное время, Стас и Денис не уменьшили время выступления и отработали часовую программу так, что публика была в восторге.

Было непонятно, почему дуэт приехал в Вологду на День города, ведь накануне Стас и Денис объявили о прекращении работы группы. Скрываясь от вопросов журналистов, парни отсиживались в автобусе у сцены. Но, судя по настрою и группе музыкантов, которые играли вживую, можно надеяться, что Клявер и Костюшкин передумали расставаться…

Марина Чернова


Надоела вся старая музыка, которая хранится на вашем плеере? Предлагаем вам Скачать бесплатно mp3 все новинки и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт musezone.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Приятного вам прослушивания. Мы вас ждём!
61
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.