Медовое счастье

№26 (717) от 28 июня 2011 г.

Яна Андерль: «Мы друг друга прекрасно дополняем: я — генератор идей, а Илья — мастер на все руки». | Фото Михаила Трапезникова

Свою любовь Яна Андерль и Илья Гузь пронесли из подземной пещеры до вершины горы.

Менеджер по рекламе «Субару Центр Вологда» Яна Андерль однажды уже выходила замуж. От первого брака с иностранцем ей осталась фамилия и стойкая уверенность в том, что «хорошее дело браком не назовут».

Так было до тех пор, пока она не встретила своего нынешнего мужа. Как оказалось, Илья Гузь работал совсем неподалёку от Яны — в том же здании. Но по работе менеджер с мастером СТО никогда не пересекались, а встретившись, решили, что больше никогда не расстанутся. «У нас совпадают вкусы во всем: в литературе, в музыке, — говорит Яна. — Оказалось, что даже плей-листы «ВКонтакте» совпадают! Кроме того, мы друг друга прекрасно дополняем: я — генератор идей, а Илья — мастер на все руки. Когда мы решили жить вместе, я придумывала дизайн квартиры, а он воплощал это в реальность».

Увлеченность работой с автомобилями тоже стала связующим звеном. Но если Яна предпочитает быть пассажиром, то Илья готов день и ночь «реанимировать» старые авто, чтобы прокатиться с любимой девушкой.

«Несмотря на то, что Илья по образованию строитель, в машинах он разбирается отлично! Сначала он купил старый «Мерседес», поставил его на колеса, теперь мы с ним ездим на этом автомобиле. Сейчас в гараже ждет своего часа раритетная «Волга». Илья купил ее сломанной, но скоро она тоже сможет «побегать» по нашим дорогам», — уверена Яна.


«Горько» под запретом

Знакомство с родителями семей молодожены Андерль и Гузь до сих пор вспоминают с улыбкой, хотя еще год назад переживали: Илья немного младше Яны, и обе семьи сомневались в серьёзности намерений. Но оказалось, что при всей легкости и романтичности отношений оба молодых человека искали не развлечения, а именно вторую половинку.

«Мой отчим считает, что мужчина должен уметь делать всё, поэтому кандидатура Ильи была утверждена сразу, — вспоминает Яна. — А моя мама видит людей насквозь, как рентген, и после знакомства сказала мне, что «он очень хороший»».

Войти в семью Гузь оказалось немножко сложнее. Мама Ильи — жена отставного военного, исколесившего с семьёй Дальний Восток, Германию, Венгрию, — решилась «пойти на передовую» и пригласила Яну на разговор.

«А встреча наших родителей произошла в мой день рождения, — говорит Андерль. — Мы тогда не планировали официально оформлять отношения, но наши родители начали вслух мечтать о том, как бы сыграть свадьбу с размахом. Эта идея нам с Ильёй по вкусу не пришлась, и мы решили опередить организованное родственниками торжество».

Подавая заявление в ЗАГС, Илья и Яна выбрали 21 апреля. 20 и 21 — это числа дней рождения молодоженов. Свадебное платье было сшито на заказ по образцу из модного журнала.

«Как выяснилось позже, это платье стоило почти 50000 рублей в модном московском бутике и отделано оно было эксклюзивным итальянским кружевом. Но наше родное кружево ничуть не менее эксклюзивно, — считает Яна. — Поэтому я купила ткань и отправилась к местному модельеру».

На тамаду и лимузины семьи денег не тратили. По словам Яны, на банкете гости были в шутку предупреждены: кто крикнет «Горько!», покинет торжество. Но на это предупреждение родственники и друзья откликнулись «саботажем» — поздравляли молодых хором и невесту все-таки украли, хоть она и была против соблюдения всех традиционных ритуалов.


«Медовая» Украина

Так Яна и Илья назвали альбом с фотографиями из свадебного путешествия. Несмотря на то, что выпускница факультета иностранных языков в совершенстве владеет английским и немецким, побыть наедине со своим счастьем после свадьбы молодожены решили не за границей, а в Крыму.

«Мы объездили весь полуостров, бесцельно гуляли по Ялте, наслаждались видами природы и воздухом. В Вологде еще не растаял снег, а на Украине поля с тюльпанами и сады с цветущими яблонями были повсюду! А в горах из-под камней пробивались подснежники», — вспоминает поездку Яна.

Не обошлось в поездке и без экстрима. Яна и Илья спустились и под землю. 30-метровая винтовая лестница, ведущая в сталактитовую пещеру на плато Ай-Петри, считается второй по длине после знаменитой Мамонтовой пещеры в Штатах. После спуска под землю молодожены подняли свою любовь на километровую высоту. Кабинка самого длинного в Европе подъёмника без опор неслась с вершины Ай-Петри со скоростью 8 метров секунду, а под ногами расстилался вид на Чёрное море и Ялту сквозь облака, которые, казалось, можно потрогать руками.

По возвращении в родные пенаты друзья и родственники начали спрашивать, изменилось ли что-то в отношениях после свадьбы. «Почему-то все думают, что мы должны почувствовать какую-то разницу, но на самом деле штамп в паспорте в любви ничего не решает, — уверена Яна. — Мне хочется возвращаться домой и встречать после работы любимого человека, вместе с ним мечтать и радоваться, думать о будущем, любить его за то, что он принимает меня такой, какая я есть, и слышать от него: «Я люблю тебя за то, что ты моя».

Наталия Богданович


Хотите чтобы в вашем торговом центре играла весёлая музыка, которую слушали бы посетители? Мы предоставляем для вас такую услугу, как музыка для торговых центров по очень разумным ценам. Читайте все подробности, предложения, отзывы и цены на сайте www.cubicmedia.ru и мы будем рады вам помочь!

146
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.