Под звуки банджо

№29 (720) от 19 июля 2011 г.

Москвичи Red Brick Boys провели мастер-класс по «хлопанью» — хлопок должен сопровождать слабую (вторую) долю ритмического рисунка. | Фото Наталии Богданович

II Фестиваль американской традиционной музыки блюграсс состоялся в Вологде.

Послушать кантри и блюграсс в исполнении американских и российских исполнителей вологжане смогли 12 и 13 июля.

Открытие фестиваля состоялось в Консисторском дворике кремля. В приветственном слове директор Вологодского архитектурно-этнографического музея Александр Суворов упомянул о недавней трагедии — крушении «Булгарии» на Волге, и вышедший вслед за ним на сцену консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Санкт-Петербурге и по совместительству организатор фестиваля Эрик Джонсон начал свою речь с минуты молчания.

Концерт открыли артисты ансамбля «Семёнково». Американская группа The Poor Mountain Boys во главе с солисткой Донной Улисс с интересом наблюдала за выступлением наших музыкантов, а вскоре и сама появилась на сцене. После первой же песни Донна воспользовалась возможностью сказать зрителям спасибо, а своему мужу — гитаристу ее группы — признавалась в любви словами «yellow blue bas», что созвучно русской фразе «я люблю вас».

Следующими за The Poor Mountain Boys на сцене оказались питерские Finestreet и московские Red brick boys. Но во второй день фестиваля, проходивший на территории архитектурно-этнографического музея Семенково, порядок выступления был изменен — последними блюграсс исполняли гости из северной столицы.

Завершающим аккордом обоих дней стало совместное выступление музыкантов на одной сцене.

Наталия Богданович


Хотите чтобы ваш взгляд был запоминающийся? Приобретайте только у нас шикарную палитру теней и вы останетесь довольны. Заходите на наш сайт multibutito.ru и вы будете приятно удивлены. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!
13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.